EP 26 • 22:27
EP57 | INFORME | ¿Todos los excongresistas califican para ser senadores?
EP 57 • 03:20

El golazo de Gareth Bale tras una espectacular carrera | Fuente: DirecTV

Gracias a su velocidad, el galés Gareth Bale fue el héroe del Real Madrid en su victoria ante el Rayo Vallecano por la Liga BBVA.

Gareth Bale le dio el tanto de la victoria al Real Madrid en su duelo ante el Rayo Vallecano por la fecha 37 de la Liga BBVA 2015-16. Como ocurrió el fin de semana pasado ante el Getafe, el galés volvió anotar para el equipo merengue haciendo uso de su increíble velocidad, la cual lo ha convertido en el futbolista más rápido del mundo.

1. El golazo de Gareth Bale

En un marcador que causó sorpresa alrededor del mundo del fútbol, Rayo Vallecano y Real Madrid empataban por 2-2 en el estadio de Vallecas hasta el minuto 81 del primer tiempo. Fue allí que un mal pase hacia atrás de la defensa local fue interceptado por  Gareth Bale, quien arrancó con su velocidad casi sobrehumana hacia el área rival. El arquero Juan Carlos no salió a achicarle el arco y el extremo galés tuvo todo el tiempo posible para acomodarse y pegarle al balón con un letal zurdazo cruzado que puso el 2-3 en el marcador. Este sería el tanto definitivo del encuentro y le daría los 3 puntos a los blancos.

2. El partido

Real Madrid venció por 3-2 al Rayo Vallecano por la fecha 37 de la Liga BBVA. Los tantos del equipo local llegaron tempano y fueron obra del volante español Adri Embarba (7’) y del delantero venezolano Nicolás Fedor (14’). Tras superar el shock de verse abajo en el marcador por dos goles, Gareth Bale (35’ y 81’) y Lucas Vásquez (52’), quien entró al campo para reemplazar al lesionado Karim Benzema, pusieron los tantos para la remontada.

3. ¿Cómo quedó la liga?

Con esta victoria, el Real Madrid tomó la punta de la Liga BBVA al sumar 81 puntos, momentáneamente dos más que el Barcelona y el Atlético de Madrid (79). Los blaugranas, previamente punteros por diferencia de goles, recibirán al Sporting de Gijón por la misma fecha. Por su parte, el Rayo Vallecano se quedó con 35 puntos en el puesto 16, a solo 3 unidades de puestos de descenso.