Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19
Ruido político
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20
Reflexiones del evangelio
Domingo 21 de abril | "El buen pastor da la vida por las ovejas; el asalariado, que no es pastor ni dueño de las ovejas, ve venir el lobo, abandona las ovejas y huye"
EP 609 • 12:21

Café y Cacao convencianos se exponen en feria de Tingo María

La region Cusco es representada por productores cafetaleros de Quillabamba, Ocobamba, Maranura y Echarati.
La region Cusco es representada por productores cafetaleros de Quillabamba, Ocobamba, Maranura y Echarati. | Fuente: Devida

Entre los participantes se hallan productores de laS cooperativa Chacco Huayanay (Quillabamba), José Carlos Mariátegui (Ocobamba), Maranura Nro 129 y Sumac Cacao de Echarati.

Tres cooperativas cafetaleras y una asociación de cacao de la región Cusco, participan en el foro nacional de Productores de Desarrollo Alternativo, que se efectúa en Tingo María Región Huanuco.

El informe fue alcanzado por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas ( Devida).

Las cooperativas agrarias que participan en este evento son: Chaco Huayanay N° 100 de Quillabamba, José Carlos Mariátegui 036 de Ocobamba, la cooperativas de Maranura N° 129 y la Asociación de Productores Sumac Cacao de Echarati, provincia de La Convención.

De esta manera  el valle de La Convención mostrar al mundo la variedad de chocolates, pasta pura de cacao así como café en diferentes presentaciones como el gourmet, café de exportación, café tradición y derivados de estos productos, entre otros. Así lo refirió Ludgardo Pimentel Condori, representante de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129.

El programa de capacitación también contempla exposiciones sobre “Uso de sellos orgánicos en productos procesados y requisitos de la certificación”, “Registro de Marcas Colectivas”, “Diseño y Arte con el Chocolate Artesanal”, “Técnica de Abonamiento y Poda Sincronizado”.

Asimismo se indica que durante el foro nacional se  realizarán ruedas de negocios y talleres para la determinación de calidad y selección de grano de cafés especiales y degustación de productos de todas las regiones.

 

Tags

Lo último en Cusco

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA