Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 356 • 02:05

Brasil vs. Alemania: Neymar anotó un golazo en la final de Río 2016

Neymar y el golazo ante Alemania en Río 2016.
Neymar y el golazo ante Alemania en Río 2016. | Fuente: AFP

Neymar de tiro libre adelantó a Brasil ante Alemania en la final de los Juegos Olímpicos.

Gracias a un disparo perfecto, Neymar convirtió un golazo de tiro libre en el partido que Brasil venció a Alemania por 5-4 en penales en la final de los Juegos Olímpicos Río 2016. El delantero brasileño anotó a los 28 minutos ante el festejo de miles de brasileños en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

La Crónica del partido - El partido estaba peleado y ambos equipos se repartían la posesión de la pelota. Sin embargo, eso terminó a los 26 minutos cuando Neymar se paró frente al balón en un tiro libre y mandó el balón al ángulo del palo derecho que protegía el golero Huth. Para el complemento, el equipo dirigido por Horst Hrubesch adelantó sus líneas y por ende logró establecer la paridad. Al minuto 67 el capitán Max Meyer recibió un balón por la derecha y sin marca alguna venció la resistencia del arquero Weverton. En los penales, falló Ulison para los germanos. ‘Ney’ convirtió el definitivo penal que hizo historia en el fútbol de su país.