La sandía es beneficiosa para prevenir algunas formas de cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Sin duda, una de las frutas más refrescantes para el verano es la sandía, pero lo que muchos quizá no sepan es que también es una de los alimentos más nutritivos y beneficiosos para la salud.
Esto fue demostrado por investigadores argentinos de la Universidad de Buenos Aires, quienes lograron crear una golosina a base del fruto.
"Estábamos tratando de crear colorantes naturales estabilizados, ya que los que se usan en el mercado son sintéticos", explicó en una entrevista a BBC Mundo María del Pilar Buera, responsable del proyecto.
El resultado de los estudios reveló que el pigmento de la sandía tiene características antioxidantes por contener un carotenoide llamado licopeno que es beneficioso para prevenir algunas formas de cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Según los expertos, la creación de este tipo de golosinas, que tienen componentes naturales y hacen bien a la salud, son vitales en la lucha contra la obesidad.
En tanto, los científicos ya piensan en crear golosinas naturales a base de otros vegetales.
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