Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

En época de frío se gana peso por ansiedad de comer, afirman

En esta época aquellos que se cuidaban durante el verano dejan de hacerlo, tienen más apetito y recurren a consumir alimentos de alto contenido energético como chocolates y grasas.

La temporada en la que suele descender la temperatura es la época en la que muchas personas suben de peso al dejar de lado su preocupación por verse esbeltas y satisfacer muchos antojos que a la larga los hacen subir de peso de forma significativa. Esto sumado a la menor actividad física que realizan.

Al respecto el nutricionista del Instituto Nacional de Salud (INS), Luis Aguilar, explicó que la tendencia a querer comer más, sobre todo chocolates y grasa, se debe a que la sensación de frío provoca una reacción normal del cuerpo por querer nivelar su temperatura.

“En esta época aquellos que se cuidaban durante el verano dejan de hacerlo, tampoco realizan actividad física y por querer mantener el calor corporal, tienen más apetito y recurren a consumir alimentos de alto contenido energético como chocolates y grasas con lo cual aumentan de peso”, aseguró.

Indicó que lo recomendable en estos casos es que se debe consumir siempre alimentos variados y nutritivos durante el día, respetando los horarios de comida y evitando los excesos. “Esta es la manera ideal para tener beneficios a la salud”, refirió.

Asimismo, sugirió que se debe aumentar el consumo de frutas y verduras a por lo menos 5 porciones al día, de diferente variedad y color, (considerando las fuentes de vitamina A. C y D). Utilizar de preferencia aceite vegetales en las comida, y disminuir las grasas de origen animal.Preferir carnes como pescado, pavo y pollo, aumentar el consumo de leche de preferencia de bajo contenido graso.

Del mismo modo, reducir el consumo de sal, moderar el consumo de azúcar y consumir diferentes variedades de panes, cereales, harina, féculas y legumbres, prefiriendo los productos integrales. Beber de 6 a 8 vasos de agua diarios y adicionalmente aumentar la actividad física.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA