Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Perú logró más avances en América Latina en la lucha contra el hambre

Renzo
Renzo

Cerca de 900 millones de personas en el mundo sufren hambre, y en América Latina son unos 49 millones.

El Perú es uno de los países de América Latina que más avances logró en los últimos años en la lucha contra el hambre, y la quinua contribuyó a ese propósito, dijo el representante de la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Perú, John Preissing.

Señaló que lo logrado hasta el momento en el país andino es un modelo de aquello que puede hacerse cuando el problema está bien enfocado, cuando el país crece y brinda apoyo a la población, mediante programas sociales, de naturaleza productiva.

Destacó que el Perú sea socio estratégico de la entidad y que la elección de la Primera Dama, Nadine Heredia, como Embajadora Especial de la FAO para la Quinua, responde a que se trata de un cultivo tradicional del país, pero especialmente a los esfuerzos realizados por el Perú en la lucha contra el hambre.

Cerca de 900 millones de personas en el mundo sufren hambre, y en América Latina son unos 49 millones.

Resaltó, por eso, que productos como la quinua son importantes por su alto valor nutricional, debido a que posee más proteínas, en comparación con otros cereales o granos, además de aminoácidos esenciales.

América Latina necesita más productos con alto valor nutritivo como la quinua –dijo Preissing– quien precisó que los altos porcentajes de desnutrición en las áreas rurales pueden ser combatidos con este producto.

Además, añadió, el lanzamiento del Año Internacional de la Quinua representa una oportunidad para los productores, que podrán ofrecer este cultivo y obtener mayores beneficios económicos.

"La mayor producción no solo será para el consumo del país, sino también para atacar el problema del hambre", dijo al diario El Peruano. En ese sentido, la subida del precio del producto refleja una mayor demanda, favorable para los productores.

Andina

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA