Instan a ciudadanos involucrarse en la comunidad educativa y asumir su responsabilidad en la adopción de una alimentación saludable.
Más de la mitad de estudiantes de segundo, tercero y cuarto grado de secundaria en el país, consume bebidas gaseosas una o más veces al día, y el 10.7 por ciento de este grupo poblacional consume tres o más días a la semana comida rápida, informaron especialistas del Ministerio de Salud (Minsa).
Otra incidencia preocupante es que más del 67.8 por ciento de escolares refiere no consumir frutas o verduras todos los días.
Frente a ello, la licenciada Nency Virrueta Jiménez, jefa de equipo de la Dirección Ejecutiva de Educación para la Salud del Minsa, resaltó la implementación de 2,228 quioscos escolares en 14 regiones del país.
La especialista sostuvo que el Ministerio de Salud, en coordinación con el Ministerio de Educación promueve estilos de vida y entornos saludables en beneficio de la población escolar, propicia al mismo tiempo que los ciudadanos se involucren en la comunidad educativa y asuman su responsabilidad en la adopción de una alimentación saludable.
"Son los padres de familia y la comunidad educativa quienes harán cumplir estas recomendaciones en los centros educativos, también la intervención de los municipios es importante, porque ellos vigilarán y fiscalizarán que los vendedores de los alrededores de los centros educativos ofrezcan alimentos saludables a los niños”, sostuvo Virrueta Jiménez.
Como se recuerda, el Ministerio de Salud ha establecido mediante Resolución Ministerial N° 908-2012/MINSA el “Listado de alimentos recomendados para su expendio en Quioscos Escolares de las Instituciones Educativas”.
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