Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Policía intentó llevarse documentación de Eficcop: ¿Intento de obstrucción?
EP 178 • 03:17
Informes RPP
#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
El poder en tus manos
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Un tercio de los alimentos se desperdicia en el mundo, según la FAO

Una de las razones del desperdicio de alimentos, según la FAO, es la tendencia de consumo ´excesivo´ por parte de los países con ingresos altos y medios.

El Director General de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, instó a la comunidad internacional y a los responsables del sistema alimentario mundial a dar el "siguiente gran paso" contra el hambre, según informó en un comunicado.

Graziano, que inauguró la conferencia bienal de Terra Madre celebrada en Turín (norte de Italia), aseguró que para lograr el "hambre cero" en el mundo es necesario, entre otras medidas, eliminar las pérdidas y el desperdicio de los alimentos.

En este sentido, señaló que alrededor de un tercio de todos los alimentos producidos en el mundo se pierde o desperdicia cada año, al tiempo que añadió que dicho volumen sería suficiente para alimentar a 500 millones de personas más sin ejercer presión adicional sobre los recursos naturales.

Para el Director General de la FAO, una de las razones del desperdicio de alimentos es la tendencia de consumo "excesivo" por parte de los países con ingresos altos y medios.

Según la organización de la ONU, mientras 1.500 millones de personas en el mundo tienen sobrepeso, 868 millones de personas sufren subnutrición.

"La cifra ilustra uno de los grandes contrastes de nuestro mundo: la desigual distribución de alimentos, ingresos y oportunidades", añadió el responsable de la FAO.

La organización informó que para alcanzar el desafío "hambre cero" también es necesario llevar a cabo sistemas alimentarios sostenibles que permitan a los pequeños productores duplicar sus ingresos y poner fin a la desnutrición durante el embarazo.

EFE

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA