Deportes

Alianza Lima campeón de la LNSV

Campeón

Después de 31 años, Alianza Lima se coronó campeón de la Liga Nacional Superior de Vóley (LNSV).

Instagram: @alianzalimavoley

La mejor

Maeva Orlé fue la mejor jugadora de la final y de toda la LNSV.

El equipo de la temporada

Alianza Lima hizo el partido de la temporada y se consagró campeón de la Liga Nacional Superior de Vóley al vencer 3-1 a la Universidad San Martín.

Bloqueo ganador

El primer set tuvo a un Alianza Lima perfecto. Hasta antes del punto doce, ambas peleaban el partido palmo a palmo. Pero, las centrales blanquiazules empezaron a leer perfectamente el juego santo y bloquearon la mayoría de sus ataques. De hecho, siete de los puntos obtenidos fueron gracias a este concepto. Por ello, no tuvieron problemas en cerrar el juego 25-20.

Errores en ataque

El segundo set Alianza Lima estuvo intratable. En un momento, las blanquiazules se llegaron a poner 12-6. Pero, una serie de errores en ataque y defensa, hicieron que San Martín se ponga 17-16. Tras ello, ambos equipos lucharon punto a punto el set hasta los 23, cuando San Martín hizo lo justo para llevarse el juego.

Historia repetida

El tercer set empezó igual que los anteriores. Alianza Lima se llegó a poner 9-3, pero se volvió a repetir la historia: San Martín empató el marcador 13-13. Sin embargo, esta vez, las blanquiazules sacaron dos puntos de ventaja, que la ampliaron a seis, llevándose el juego 25-18.

Después de 31 años

El último set mantuvo la misma tendencia, hasta que las santas llegaron a empatar el partido 17-17. Tras ello, Alianza Lima volvió a sacar ventaja y se llevó el set por 25-23. De esta manera, las íntimas se consagran campeones después de 31 años.