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Pía Leon, la mejor cocinera del mundo es peruana

El secreto del éxito

Tras convertirse en la primera mujer en conseguir que su restaurante entre en el top 100 del mundo, la cocinera peruana Pía León reconoce que después de años de intenso trabajo, el éxito es haber encontrado la estabilidad entre los fogones y su hogar y conseguir la motivación diaria para liderar a su equipo.

EFE

Cocina en equipo

En palabras de León, Kjolle "es un espacio donde se muestra la biodiversidad del Perú, el territorio y sus paisajes, pero va un poco más allá". 

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Un viaje gastronómico

En Kjolle hay una clara intención de transportar al visitante a los campos de cultivo de los Andes, a las costas peruanas y a la selva amazónica y descubrirles así nuevos ingredientes.

"Hay un trabajo importante con el equipo de sala, que es poder expresar de una manera muy sencilla, muy clara, pero con mucho contenido y que puedas también irte habiendo aprendido algo", indicó la cocinera a EFE.

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La motivación de Pía

El universo que capitanea la peruana es complejo, pues combina piezas de arte, investigación y ciencia, productores en diversos puntos del país, artesanos y cocineros de varias naciones.

"La parte más difícil de todo esto es poder mantener motivada a toda esta cantidad de gente, no es fácil. Y creo que empieza por uno, entonces es un reto diario, pero finalmente te da una satisfacción muy grande", indica.

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