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La receta de Gastón Acurio

Cultura y sociedad

Los peruanos tenemos muchas razones para sentirnos orgullosos, una de ellas es la gastronomía. No hay lugar en el Perú donde no se coma rico, y eso lo sabe el cocinero Gastón Acurio, que te comparte sus mejores recetas, con las experiencias que cada una de ellas le dieron a su vida. Un recetario radial lleno de sabor e historias, con las que te identificarás. Únete a la mesa, junta a la familia y los amigos, y buen provecho.

Episodios
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Episodio 403

2020/03/25
Pastel de choclo: el encanto de la tierra en una tajada de amor por Gastón Acurio
Nuestros ancestros aprendieron a trabajar la tierra para crear alimento y esto llevarlo a cada hogar. El choclo es uno de ellos y, que gracias a la creatividad de la cocina, estas mazorcas han tomado protagonismo en varios platillos, como el que presenta Gastón Acurio. El dulce y el sabor criollo fusionados tendrán una gran sorpresa para el que se anime a probarlo.

Episodio 402

2020/03/25
Tacacho con cecina: las raíces de la Selva en la mesa de tu hogar por Gastón Acurio
La Selva peruana es un afrodisíaco lugar que está lleno de riquezas y misterios que atraen a cualquier aventurero, pero su encanto también se ve reflejado en su comida, como la que Gastón Acurio presenta en este podcast. ¡Anímate a escucharlo!

Episodio 401

2020/03/25
Tallarin saltado con pollo a la criolla: una receta que te enseña que nunca es tarde para volver a empezar por Gastón Acurio
La perseverancia es un de las virtudes que para un chef es fundamental, más aún cuando una receta requiere de cuidado y exactitud como la que presenta Gastón Acurio. Además de los fideos y el pollo, este platillo guarda el secreto en su aderezo a base de cebolla china, vinagre, sillao, entre otros. ¿Quieres retarte a prepararlo? Escucha el siguiente podcast.

Episodio 400

2020/03/25
Papa rellena: Un delicioso pretexto para la unión familiar por Gastón Acurio
En tiempos en el que país se une por una causa, la de protegernos entre todos, es momento también para valorar a la familia y divertirse juntos. Una receta puede ser el pretexto. Aprendamos con Gastón Acurio a preparar una exquisita papa rellena de la manera más sencilla y divertida. ¡Buen provecho!

Episodio 399

2020/03/17
Chinguirito: una fiesta gastronómica con zarandaja, cebollita y chifles
Gastón Acurio rinde homenaje a los moches, quienes se caracterizaban por ser grandes pescadores. A pesar de que este platillo norteño guarda similitud con el cebiche, sus ingredientes y la maceración guardan los secretos de su popularidad en el mundo. ¡Todo un deleite!

Episodio 398

2020/03/13
Parihuela: un concentrado de proteínas y minerales que refuerzan el sistema nervioso central
El inmenso mar nos brinda grandes riquezas, como los peces que son ricos en proteínas y vitaminas. Para esta suculenta receta se requiere conocer qué pescado está de estación como el trambollo, la chita, el mero, el congrio, entre otros. ¡Escucha el siguiente podcast y averigua cuál te va mejor!

Episodio 397

2020/03/12
Locro de pecho: un platillo que recoge historia y tiene sabor a tradición
En todo platillo siempre hay un protagonista, el que le da vida, sazón y color. En esta fiesta de sabores tenemos a una papa conocida como chaucha que junto al poro y al nabo dan vida a una gran fiesta gastronómica. ¡Buen provecho!

Episodio 396

2020/03/09
Ají de gallina: la elección perfecta que alcanza para todos en casa, por Gastón Acurio
Si tienes un matrimonio, comunión, bautizo o reunión, el ají de gallina es el plato perfecto para que alcance hasta el último comensal que llegó tarde a la fiesta. Y es que este platillo es tan rendidor, que hasta las mamás se conocen la receta de memoria. Esta vez, Gastón Acurio trae una novedad que te permitirá sorprender a tus seres queridos.

Episodio 395

2020/03/07
Sopa criolla: reconforta el alma con esta receta de Gastón Acurio
El destacado chef nos deja una receta que pretende apaciguar tu alma y reconfortar tu corazón. ¿Quieres saber cómo prepararla? Escucha el siguiente podcast.

Episodio 394

2020/03/06
Tortitas de choclo: la diversidad cultural en un solo platillo, por Gastón Acurio
El nuevo desafio de la cocina es el preservar, recopilar y estudiar todas las recetas que atesoran la comida peruana. Muchas de ellas son regionales, lo que permite conocer la diversidad cultural, agrícola y de turismo con el objetivo de reunir a los peruanos en pro del desarrollo. La tortitas de choclo son un claro ejemplo de estas recetas. ¡Aprende a preparlas!

Episodio 393

2020/03/05
Arroz chaufa casero: Gastón Acurio te enseña su técnica secreta para crear un platillo recontra barrio
Es difícil conocer en qué momento el arroz chaufa se convirtió en un platillo tan solicitado por la mayoría de los comensales. Su origen es multicultural, por ello mantiene un sabor familiar, de barrio. ¡Aprende a preparar este delicioso platillo!

Episodio 392

2020/03/04
Sopa huachana: de Huacho para el mundo con estilo, por Gastón Acurio
En la campiña de Hualmay, distrito de Huaura en Huacho, los ancestros peruanos crearon una sustanciosa sopa a base de trozos de carne de gallina y un aderezo a base de migas de pan y menudencia. En una época en donde la comida era el centro de reuniones entre los pueblos, este plato era

Episodio 391

2020/03/03
Ravioles de asado: las almohaditas rellenas de encanto para enamorar, por Gastón Acurio
Esta receta nació en Italia, pero su gran sabor hizo que migrara hasta Argentina y Uruguay, donde se convirtió en plato bandera. Sin embargo, con el paso del tiempo, cada cultura y país le ha dado su toque personal.

Episodio 390

2020/03/03
Apanado con tallarines verdes: Gastón Acurio te enseña a preparar este platino en pocos minutos
A veces el tiempo juega en nuestra contra y comprar una comida rápida es más fácil y accesible, pero no hay nada mejor que abrir tu mente y tu corazón cocinando un platillo que te alegrará la vida y que solo te tomará algunos minutos. ¡Anímate a prepararla!

Episodio 389

2020/03/03
Patacones: Los tostones de plátano que conquistan paladares, por Gastón Acurio
Patacón, tostón o tachino son algunos de los nombres que identifican a este delicioso platillo a base de plátano frito, tradicional de la gastronomía de los países de América Latina y el Caribe, como Colombia, Cuba, Ecuador, Haití, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela. ¡Escucha el siguiente podcast para aprender a prepararlo!

Episodio 388

2020/02/27
Arroz tapado: el encanto de la carne molida en un cálido arroz con plátano
Gastón Acurio presenta una receta con diversos ingredientes que, al acompañarse entre sí, dan vida a un platillo inigualable. ¿Quieres conocer de qué se trata? Escucha el siguiente podcast.

Episodio 387

2020/02/26
Llunca de gallina: una receta para apaciguar el alma, por Gastón Acurio
Esta deliciosa receta ancashina a base de trigo y carne de gallina le debe su nombre a la palabra quechua ‘yunca’: cereal sin cáscara. Se dice que este plato se servía al final de los entierros para apaciguar el alma de los asistentes. Pero, esta vez llega para deslumbrar a tu paladar. ¡Buen provecho!

Episodio 386

2020/02/25
Sudado de pescado: ¿Sopa o guiso? Gastón Acurio te enseña a descubrir el secreto de este contundente plato marino
Desde el rey de los pescados, el mero; hasta el noble bonito, que abunda y reina en el verano. De todos los pescados podemos obtener poderosas sustancias nutritivas. No solo te levantarán el ánimo, también te darán fuerzas para continuar tu larga jornada. ¿Quieres aprender a prepararlo? Escucha el siguiente podcast.

Episodio 385

2020/02/25
Sudado de conchitas: una suculenta receta que te dejará sin aliento, por Gastón Acurio
La ciudad norteña de Mórrope nos abre sus puertas para enseñarlo la suculenta receta "sudado de conchitas" que te dejará sin palabras y en este episodio Gastón Acurio te enseña cómo prepararla.

Episodio 384

2020/02/22
Tallarín de pollo: una receta que encantará a toda la familia, por Gastón Acurio
El destacado chef presenta una receta que delirará de alegría a toda la familia con un aderezo que tiene un secreto especial. Tras varios intentos, por fin Gastón Acurio logró encontrar el punto perfecto de este delicioso platillo. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Escucha el siguiente podcast.