Rpp Player
gruporpp Copyright © 2024
Gracias a:

La receta de Gastón Acurio

1 Temporadas
Los peruanos tenemos muchas razones para sentirnos orgullosos, una de ellas es la gastronomía. No hay lugar en el Perú donde no se coma rico, y eso lo sabe el cocinero Gastón Acurio, que te comparte sus mejores recetas, con las experiencias que cada una de ellas le dieron a su vida. Un recetario radial lleno de sabor e historias, con las que te identificarás. Únete a la mesa, junta a la familia y los amigos, y buen provecho.
Suscribirse en:
  • Spotify
  • Itunes
  • Google Podcasts
  • Ivoox
  • RSS
Compartir en:
Temporada 1
Episodios

Pastel de choclo: el encanto de la tierra en una tajada de amor por Gastón Acurio

  • Episodio 403
  • 5 Min

Nuestros ancestros aprendieron a trabajar la tierra para crear alimento y esto llevarlo a cada hogar. El choclo es uno de ellos y, que gracias a la creatividad de la cocina, estas mazorcas han tomado protagonismo en varios platillos, como el que presenta Gastón Acurio. El dulce y el sabor criollo fusionados tendrán una gran sorpresa para el que se anime a probarlo.

Tacacho con cecina: las raíces de la Selva en la mesa de tu hogar por Gastón Acurio

  • Episodio 402
  • 6 Min

La Selva peruana es un afrodisíaco lugar que está lleno de riquezas y misterios que atraen a cualquier aventurero, pero su encanto también se ve reflejado en su comida, como la que Gastón Acurio presenta en este podcast. ¡Anímate a escucharlo!

Tallarin saltado con pollo a la criolla: una receta que te enseña que nunca es tarde para volver a empezar por Gastón Acurio

  • Episodio 401
  • 6 Min

La perseverancia es un de las virtudes que para un chef es fundamental, más aún cuando una receta requiere de cuidado y exactitud como la que presenta Gastón Acurio. Además de los fideos y el pollo, este platillo guarda el secreto en su aderezo a base de cebolla china, vinagre, sillao, entre otros. ¿Quieres retarte a prepararlo? Escucha el siguiente podcast.

Papa rellena: Un delicioso pretexto para la unión familiar por Gastón Acurio

  • Episodio 400
  • 6 Min

En tiempos en el que país se une por una causa, la de protegernos entre todos, es momento también para valorar a la familia y divertirse juntos. Una receta puede ser el pretexto. Aprendamos con Gastón Acurio a preparar una exquisita papa rellena de la manera más sencilla y divertida. ¡Buen provecho!

Chinguirito: una fiesta gastronómica con zarandaja, cebollita y chifles

  • Episodio 399
  • 5 Min

Gastón Acurio rinde homenaje a los moches, quienes se caracterizaban por ser grandes pescadores. A pesar de que este platillo norteño guarda similitud con el cebiche, sus ingredientes y la maceración guardan los secretos de su popularidad en el mundo. ¡Todo un deleite!

Parihuela: un concentrado de proteínas y minerales que refuerzan el sistema nervioso central

  • Episodio 398
  • 7 Min

El inmenso mar nos brinda grandes riquezas, como los peces que son ricos en proteínas y vitaminas. Para esta suculenta receta se requiere conocer qué pescado está de estación como el trambollo, la chita, el mero, el congrio, entre otros. ¡Escucha el siguiente podcast y averigua cuál te va mejor!

Locro de pecho: un platillo que recoge historia y tiene sabor a tradición

  • Episodio 397
  • 6 Min

En todo platillo siempre hay un protagonista, el que le da vida, sazón y color. En esta fiesta de sabores tenemos a una papa conocida como chaucha que junto al poro y al nabo dan vida a una gran fiesta gastronómica. ¡Buen provecho!

Ají de gallina: la elección perfecta que alcanza para todos en casa, por Gastón Acurio

  • Episodio 396
  • 6 Min

Si tienes un matrimonio, comunión, bautizo o reunión, el ají de gallina es el plato perfecto para que alcance hasta el último comensal que llegó tarde a la fiesta. Y es que este platillo es tan rendidor, que hasta las mamás se conocen la receta de memoria. Esta vez, Gastón Acurio trae una novedad que te permitirá sorprender a tus seres queridos.

Sopa criolla: reconforta el alma con esta receta de Gastón Acurio

  • Episodio 395
  • 5 Min

El destacado chef nos deja una receta que pretende apaciguar tu alma y reconfortar tu corazón. ¿Quieres saber cómo prepararla? Escucha el siguiente podcast.

Tortitas de choclo: la diversidad cultural en un solo platillo, por Gastón Acurio

  • Episodio 394
  • 8 Min

El nuevo desafio de la cocina es el preservar, recopilar y estudiar todas las recetas que atesoran la comida peruana. Muchas de ellas son regionales, lo que permite conocer la diversidad cultural, agrícola y de turismo con el objetivo de reunir a los peruanos en pro del desarrollo. La tortitas de choclo son un claro ejemplo de estas recetas. ¡Aprende a preparlas!

Arroz chaufa casero: Gastón Acurio te enseña su técnica secreta para crear un platillo recontra barrio

  • Episodio 393
  • 5 Min

Es difícil conocer en qué momento el arroz chaufa se convirtió en un platillo tan solicitado por la mayoría de los comensales. Su origen es multicultural, por ello mantiene un sabor familiar, de barrio. ¡Aprende a preparar este delicioso platillo!

Sopa huachana: de Huacho para el mundo con estilo, por Gastón Acurio

  • Episodio 392
  • 5 Min

En la campiña de Hualmay, distrito de Huaura en Huacho, los ancestros peruanos crearon una sustanciosa sopa a base de trozos de carne de gallina y un aderezo a base de migas de pan y menudencia. En una época en donde la comida era el centro de reuniones entre los pueblos, este plato era

Ravioles de asado: las almohaditas rellenas de encanto para enamorar, por Gastón Acurio

  • Episodio 391
  • 6 Min

Esta receta nació en Italia, pero su gran sabor hizo que migrara hasta Argentina y Uruguay, donde se convirtió en plato bandera. Sin embargo, con el paso del tiempo, cada cultura y país le ha dado su toque personal.

Apanado con tallarines verdes: Gastón Acurio te enseña a preparar este platino en pocos minutos

  • Episodio 390
  • 5 Min

A veces el tiempo juega en nuestra contra y comprar una comida rápida es más fácil y accesible, pero no hay nada mejor que abrir tu mente y tu corazón cocinando un platillo que te alegrará la vida y que solo te tomará algunos minutos. ¡Anímate a prepararla!

Patacones: Los tostones de plátano que conquistan paladares, por Gastón Acurio

  • Episodio 389
  • 6 Min

Patacón, tostón o tachino son algunos de los nombres que identifican a este delicioso platillo a base de plátano frito, tradicional de la gastronomía de los países de América Latina y el Caribe, como Colombia, Cuba, Ecuador, Haití, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela. ¡Escucha el siguiente podcast para aprender a prepararlo!

Arroz tapado: el encanto de la carne molida en un cálido arroz con plátano

  • Episodio 388
  • 6 Min

Gastón Acurio presenta una receta con diversos ingredientes que, al acompañarse entre sí, dan vida a un platillo inigualable. ¿Quieres conocer de qué se trata? Escucha el siguiente podcast.

Llunca de gallina: una receta para apaciguar el alma, por Gastón Acurio

  • Episodio 387
  • 6 Min

Esta deliciosa receta ancashina a base de trigo y carne de gallina le debe su nombre a la palabra quechua ‘yunca’: cereal sin cáscara. Se dice que este plato se servía al final de los entierros para apaciguar el alma de los asistentes. Pero, esta vez llega para deslumbrar a tu paladar. ¡Buen provecho!

Sudado de pescado: ¿Sopa o guiso? Gastón Acurio te enseña a descubrir el secreto de este contundente plato marino

  • Episodio 386
  • 6 Min

Desde el rey de los pescados, el mero; hasta el noble bonito, que abunda y reina en el verano. De todos los pescados podemos obtener poderosas sustancias nutritivas. No solo te levantarán el ánimo, también te darán fuerzas para continuar tu larga jornada. ¿Quieres aprender a prepararlo? Escucha el siguiente podcast.

Sudado de conchitas: una suculenta receta que te dejará sin aliento, por Gastón Acurio

  • Episodio 385
  • 5 Min

La ciudad norteña de Mórrope nos abre sus puertas para enseñarlo la suculenta receta "sudado de conchitas" que te dejará sin palabras y en este episodio Gastón Acurio te enseña cómo prepararla.

Tallarín de pollo: una receta que encantará a toda la familia, por Gastón Acurio

  • Episodio 384
  • 6 Min

El destacado chef presenta una receta que delirará de alegría a toda la familia con un aderezo que tiene un secreto especial. Tras varios intentos, por fin Gastón Acurio logró encontrar el punto perfecto de este delicioso platillo. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Escucha el siguiente podcast.

Caigua rellena: la receta de la abuela Genovena, por Gastón Acurio

  • Episodio 383
  • 5 Min

El destacado chef saca del baúl una de las recetas más preciadas de su abuela Genoveva para enseñar a todo el mundo cómo se prepara una caigua rellena criolla. No se busca una cocina perfecta, sino una que se haga con todo el corazón. ¡Anímate a probarla!

Tamalitos cusqueños: El sabor andino para tus desayunos y lonches, por Gastón Acurio

  • Episodio 382
  • 6 Min

Gastón Acurio descubrió desde niño los sabores del Cusco en la mesa de la casa sanisidrina de su abuela paterna. Chocolate de Quillabamba, quesos de Yucay y panes chuta de Oropesa se mezclaban con la tertulia de la sobremesa de un lonche. Y en medio de todo, los deliciosos tamales blancos de maíz de Urubamba. Aprende a preparar este tradicional alimento en su versión andina escuchando este podcast. ¡Buen provecho!

Guiso de mollejitas: cuando las menudencias se convierten en platos gourmet

  • Episodio 381
  • 6 Min

Las menudencias siempre han sido desechadas, sin embargo, con la evolución de la cocina se descubrieron su gran valor y ahora forman parte de la tradición cultural e incluso se han convertido en parte de la comida gourmet. ¿Quieres aprender a preparar este platillo al estilo de Gastón Acurio? Escucha el siguiente podcast.

Arroz con conchas: una descarga de salsa y sabor al estilo de Gastón Acurio

  • Episodio 380
  • 5 Min

El Callao es un puerto que baila al ritmo de timbales, maracas, congas y trombones para alegría del alma. Esta sabrosura chalaca también se disfruta en platillos tan deliciosos como su arroz con conchas, parmesano y sillao. Aprende esta receta mientras te mueves al son de un salsa con este podcast de Gastón Acurio. ¡Buen provecho!

Pebre: una receta arequipeña que te envolverá en juego de sabores

  • Episodio 379
  • 6 Min

Cordero, gallina y garbanzos son los tres principales ingredientes que darán vida a un platillo que es solicitado en las picanterías arequipeñas y que hoy podrás disfrutar en la comodidad de tu casa. ¡Buen provecho!

Mayonesa: la insaciable salsa que provoca a cualquier paladar por Gastón Acurio

  • Episodio 378
  • 6 Min

¿Quién no se resiste a bañar sus platillos con la deliciosa mayonesa? Ella es la acompañante perfecta para cualquier aperitivo, platillo u ocasión. ¿Quieres aprender a prepararla? Escucha la receta de Gastón Acurio.

Queso helado: el postre arequipeño que te hace perder la cabeza

  • Episodio 377
  • 6 Min

La linda Arequipa sorprende a sus visitantes con un delicioso aperitivo que enloquece a quien lo pruebe. La frescura, el sabor a canela y el toque de almendras, le da la textura deliciosa, parecida a un copo de nieve de las alturas del Misti. ¡Aprende a prepararla!

Causa rellena: la inolvidable receta para enamorar a tu noble corazón

  • Episodio 376
  • 6 Min

Este platillo es parte de un poema de amor que busca enamorarte con el primer bocado y luego de disfrutarlo se hace inolvidable. ¿Quieres conocer el secreto de esta receta? Gastón Acurio te lo enseña rápido y sencillo.

Caracoles al sillao: la combinación de la receta Nikkei con la criolla

  • Episodio 375
  • 7 Min

La cocina no tiene fronteras; es capaz de unir culturas, tradiciones y orígenes de todo el mundo y crear platillos inolvidables, capaces de transportarte a lugares desconocidos. En este episodio, Gastón Acurio te enseña una receta que fusiona la cocina nikkei con la criolla. ¡Buen provecho!

Locro de zapallo: una crema consistente para aplacar los errores del pasado

  • Episodio 374
  • 5 Min

Este platillo es esencial para ubicarte nuevamente en el camino, para darte esa luz de esperanza que necesitas y para recordarte que en cada bocado, la cocina es más que solo ingredientes. Es amor, paz y una oportunidad de creer en ti. Disfruta esta riquísima receta junto a Gastón Acurio.

Tortilla de raya: Gastón Acurio te enseña a preparar una receta de verano

  • Episodio 373
  • 7 Min

La raya es un pescado blanco bajo en grasas que aporta vitaminas, potasio, fósforo y magnesio. Se puede acompañar con arroz, pan tostado, fideos, yucas sancochadas, entre otros. Descubre cómo lo prepara Gastón Acurio.

Patita con maní: Gastón Acurio presenta una receta que te dejará sin aliento

  • Episodio 372
  • 5 Min

El maní tostado, el ají amarillo y la cebolla cortadita son algunos de los ingredientes de este indiscutible platillo que al probarlo te sacará más de una sonrisa. Gastón Acurio te enseña cómo prepararlo. Solo escúchalo en el siguiente podcast.

Espesado chiclayano: Un seductor guiso del norte peruano para el mundo, por Gastón Acurio

  • Episodio 371
  • 7 Min

La capital de Lambayeque es 'la reina de las provocaciones'. Solo pensar en sus tortitas de choclo y sus cebiches de caballa con zarandajas hace que se derritan nuestros labios. Gastón Acurio viajó hasta el norte y nos trajo la receta del espesado, otro delicioso y emblemático plato de Chiclayo. Escucha este podcast y aprende a prepararlo. ¡Buen Provecho!

Sopa seca: El "error correcto" de un platillo excepcional, por Gastón Acurio

  • Episodio 370
  • 5 Min

Fueron muchas las recetas que se elaboraron de forma espontánea o producto de un accidente que permitieron descubrir platillos excepcionales como el que escucharemos a continuación. Gastón Acurio presenta la receta de un platillo muy aclamado en Cañete y ahora podrás prepararlo en la comodidad de tu hogar. ¡Atento al siguiente podcast!

Cebiche de chocho: una propuesta poderosa para llenarnos de energía, por Gastón Acurio

  • Episodio 369
  • 5 Min

En esta receta, Gastón Acurio apuesta por un ingrediente nuevo: ‘el chocho’, una poderosa especie de menestra con alto porcentaje de nutrientes, que contiene tiene diez veces más calcio que la leche, reduce el azúcar en la sangre, fortalece los huesos. Esta legumbre se cultiva en el Callejón de Huaylas. ¿Quieres aprender a prepararla en un cebiche fresco? Escucha el siguiente podcast.

Lomo saltado: el platillo que se cocina a fuego lento, por Gastón Acurio

  • Episodio 368
  • 6 Min

El destacado chef te enseña a preparar uno de los platillos tradicionales del Perú. Se necesita carne, cebollas, tomates, ají amarillo, hojas de culantro, vinagre, sillao, entre otros. Pero ¿cuál es el secreto? Escucha lo que Gastón Acurio tiene para ti.

Conchas negras: el afrodisíaco molusco te hará recordar tu amor más intenso

  • Episodio 367
  • 6 Min

Probar unas deliciosas conchas negras es viajar al pasado para recordar ese amor loco, apasionado e inolvidable que jamás olvidarás, así como aquellas noches en las que el sol, la luna y el mar fueron tus testigos. Gastón Acurio te presenta una atrevida receta para encender la llama de la pasión.

Cebiche de pejerrey: un platillo perfecto para disfrutar en verano, por Gastón Acurio

  • Episodio 366
  • 6 Min

El verano es una estación donde la fuerza del sol alegra el día y provoca que saboreemos un delicioso platillo fuerte, ácido y refrescante como el cebiche, plato bandera del Perú que ahora se puede disfrutar en todo el mundo. Esta vez, el chef Gastón Acurio te propone incluir el pejerrey para darle presencia y consistencia. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Escúchalo en el siguiente podcast.

Huevos revueltos: una porción de locura para llenarte de energía

  • Episodio 365
  • 5 Min

Rápidos, sencillos y ricos son los huevos revueltos que siempre están listos para llenar de energía tu día a día. En este episodio, Gastón Acurio presenta una nueva opción para disfrutar de este increíble platillo.

Menestrón rojo: una curiosa receta que pretende sorprender tu paladar

  • Episodio 364
  • 6 Min

Gastón Acurio se anima a preparar una receta innovadora, mezclando zapallos, choclos, zanahorias, entre otras verduras, para crear un platillo delicioso. ¡Anímate a probarlo!

Milanesa de carne: Una nueva propuesta para arriesgarnos en la cocina

  • Episodio 363
  • 6 Min

Así como los pintores necesitan un estudio para la creación de su arte, los chefs necesitan la cocina, un lugar mágico donde no hay verdades absolutas y el resultado es el buen sabor. ¡Anímate a probar esta deliciosa receta!

Fetuccini a la crema de leche: los fideos saltarines que bailan al son de danza italiana, por Gastón Acurio

  • Episodio 362
  • 7 Min

Fue “Roxi” el restaurante en el que Gastón Acurio se enamoró del fetuccine a la crema de leche. La sensualidad de sus fideos y la apasionada crema que los acompañaba lograron que el gran chef quedara cautivado y, a pesar de que en su casa también lo preparaban, nada se comparaba a ese delicioso platillo. ¿Quieres saber cómo se elabora?

Sarza de patitas de cerdo: un inolvidable platillo arequipeño que cautivó a Gastón Acurio

  • Episodio 361
  • 6 Min

¿Cómo lograr que las patas de cerdo queden suaves? Es una pregunta que muchos cocineros se plantean, pero que pocos conocen. Es por eso que el destacado chef viaja hasta la linda ciudad de Arequipa para averiguar el secreto. ¿Quieres saber de qué se trata? Escúchalo en el siguiente podcast.

Sancochado: el platillo que alivia todos los dolores del alma, por Gastón Acurio

  • Episodio 360
  • 5 Min

En Madrid se le llama cocido, en Italia bollito mixto y en Lima se llama 'sancochado'. Esa poderosa sustancia llena de nutrientes es capaz de sanar hasta la herida más profunda de tu corazón. Escucha los secretos que tiene para este plato Gastón Acurio.

Sopa de verduras: el suspiro de amor que da calidez a tu corazón

  • Episodio 359
  • 5 Min

Para reconfortar esos días de tristeza, de dolor y agonía, no hay nada mejor que tomar una sopita que te devuelva ese calor que perdiste luego de una mala noticia. ¿Quieres saber cómo prepararla? Escucha el siguiente podcast.

Ocopa: el corazón de las picanterias arequipeñas

  • Episodio 358
  • 6 Min

Para conocer los secretos que guarda la linda ciudad de Arequipa debes ir a unapicantería. Las sabias, generosas, picanteras te mostraran la fuerza con la que distingue a esta ciudad por su tradición y color. ¿Quieres aprender a preparar una entrada poderosa? Escucha el siguiente podcast.

Albóndigas: el acompañante perfecto para recordar viejas amistades, por Gastón Acurio

  • Episodio 357
  • 6 Min

Los amigos son como los ‘hermanos que elegimos’, pero muchas veces estos se ven opacados por la rutina del trabajo y el poco tiempo libre. Gastón Acurio te enseña que un buen motivo para unirlos es preparar unas queridas albóndigas que te permitirán recordar momentos inolvidables.

Solterito con amor: El platillo especial para mantenerte en forma y atraer al ser amado, por Gastón Acurio

  • Episodio 356
  • 6 Min

Con quesito fresco de las alturas del Valle Sagrado, choclito cocido, habas traviesas y aceitunas fiesteras creas un platillo rico en vitaminas y minerales para mantenerte en forma y atraer a esa persona especial. ¿Te atreverías al cambio?

Suspiro a la limeña: Un dulce sueño para evocar el verdadero amor, por Gastón Acurio

  • Episodio 355
  • 6 Min

A nuestro destacado cocinero este delicioso postre limeño le recuerda el amor de su esposa Astrid por el Perú. Un país que para ella fue un dulce sueño desde su infancia en Hamburgo. Escucha la historia de este romance y sorprende a quien tiene tu corazón con este suspiro de merengue, manjar y canela.

Cabellos de ángel a la huachana: Disfruta de la sorpresa de lo inesperado con esta receta de Gastón Acurio.

  • Episodio 354
  • 5 Min

La cocina es tan noble que hasta los accidentes pueden provocar nuevos y exquisitos sabores. Alguien que una vez batió de más una mezcla fría descubrió -como un milagro- el helado; y otro, que vertió con torpeza más aceite de lo indicado en un aliño, se convirtió en el inventor de la mayonesa. Aprende a preparar este platillo que nació de lo inesperado en una cocina huachana y recuerda con esta historia que las mejores cosas de la vida suelen llegar sin avisar.

Ensalada rusa al estilo del Perú, por Gastón Acurio

  • Episodio 353
  • 5 Min

Este platillo fue el preferido de muchos nobles en Europa. Pero, la cocina siempre atenta al buen vivir permitió que llegara al alcance de todos. Por ello, en este episodio Gastón Acurio te enseña a preparar esta ensalada al estilo peruano. ¡Atento al siguiente podcast!

Cebiche clásico: Gastón Acurio presenta una forma sencilla para los novatos en la cocina

  • Episodio 352
  • 6 Min

¿Amas la comida peruana, pero tu fuerte nunca ha sido la cocina? ¿Quieres sorprender a tu familia, pero no tienes idea de cómo? ¡No te preocupes! Gastón Acurio te presenta una forma rápida y sencilla para quedar como todo un verdadero chef. ¡Apunta todo!

Caldo de cabeza de cordero: Gastón Acurio rinde homenaje a la región de Pasco con este delicioso platillo

  • Episodio 351
  • 5 Min

El destacado chef explica cómo este delicioso concentrado de cabeza de cordero, mote y finas hierbas tiene el poder de trasladarte a la hermosa región de Pasco. Anímate a preparar este poderoso platillo.

Ajiaco de caiguas: un platillo con mucha fuerza y creatividad por Gastón Acurio

  • Episodio 350
  • 6 Min

Todo trabajo requiere de un aprendizaje paciente y perseverante para lograr nuestros objetivos de la mano de grandes maestros. Es así como Gastón Acurio tras varios intentos logró encontrar ese detalle que faltaba para armonizar al delicioso ajiaco de caiguas. ¿Quieres aprender cómo lo hizo? Escucha el siguiente podcast.

Picante de carne: Descubre el ingrediente secreto de Gastón Acurio para esta deliciosa receta

  • Episodio 349
  • 6 Min

Para el destacado chef la cocina es un templo donde el arte, la pasión y el amor se unen para crear deliciosos platillos que deslumbraran a cualquier comensal. En este episodio Gastón Acurio te enseña sus secretos para preparar este suculento platillo que es capaz de elevar tus más profundos deseos.

Leche de tigre: el ‘levantamuertos’ ideal para las fiestas de fin de año, por Gastón Acurio

  • Episodio 348
  • 6 Min

Leche de tigre: el ‘levantamuertos’ ideal para las fiestas de fin de año, por Gastón Acurio ¡Es fin de año y todo el mundo lo celebra! Algunas personas festejan el cierre de etapas y otras esperan con ansias las buenas noticias. Para ello, las bebidas con alcohol son la cereza del pastel para brindar en estas fiestas, sin embargo, el exceso trae consecuencias terribles como dolores de cabeza, dolores corporales y una enorme flojera que pueden amenizarse con una poderosa leche de tigre que Gastón Acurio recomienda en el siguiente podcast. ¡Buen provecho!

Tiradito en casa: un platillo sencillo que te sacará de apuros, por Gastón Acurio

  • Episodio 347
  • 5 Min

Con ese sol ardiente y un calor insoportable, cocinar platillos complejos puede ser tedioso y cansado. Por eso, Gastón Acurio presenta un platillo sencillo, rápido y fresco para matar toda calentura por el verano. ¿Quieres probarlo? Escucha todos los secretos en el siguiente podcast.

Shambar: La sopa que repotencia toda tu energía

  • Episodio 346
  • 5 Min

En la inmensa mayoría de las sopas en el mundo, el shambar es un platillo particular, ya que impacta no solo por su atractivo visual, sino también por la cantidad de vitaminas que tiene gracias a las diversas legumbres que son el ingrediente principal. Además, es un potaje perfecto para la salud, porque ayuda a los niños a combatir la anemia ¿Quieres aprender a prepararla? Escucha el siguiente podcast.

Sanguche de pavo a la criolla: el aperitivo perfecto para saciar el hambre en un día agitado por Gastón Acurio

  • Episodio 345
  • 5 Min

¡El salvador del día! No hay quién se resista a un sanguche en su punto exacto. Mejor si es de pavo, con pan crocante y salsa de cebolla y limón. Aprende el aderezo secreto de Gastón Acurio y disfruta de este bocadillo bajo en calorías y con suficiente proteínas para resistir tu más exigentes jornadas.

Pepián de pavita: La receta de la abuela Genoveva que endulzaba a Gastón Acurio

  • Episodio 344
  • 5 Min

Con trozos de pavita, pollo o cerdo; amarillo, verde o rojizo, el aroma de un pepian transporta a Gastón Acurio a los días dulces de su infancia. Prende el fogón, alista tu cuchara de palo, y viaja con nuestro chef a la cocina de su abuela Genoveva para aprender esta exquisita receta norteña.

Pollo al horno: un platillo ideal para cualquier ocasión, por Gastón Acurio

  • Episodio 343
  • 6 Min

Un cumpleaños, una visita inesperada, un buffete familiar, son algunas de las ocasiones en las que te podrías preguntar: ¿Qué cocino rápido y rico? Gastón Acurio te presenta la mejor opción: Pollo al horno, el plato perfecto para deslumbrar a los invitados más exigentes.

Ensalada navideña: el complemento perfecto para una cena más saludable por Gastón Acurio

  • Episodio 342
  • 5 Min

Trozos de piña, choclos, durazno y palta danzan en esta receta de Gastón Acurio al ritmo de un villancico para alegrar el corazón de todas las familias que se unen para celebrar el nacimiento del niño Jesús. Aprende a preparar este mix de frutas y verduras de bajo contenido calórico y disfruta del acompañamiento más saludable de tu cena navideña.

Arroz navideño: Gastón Acurio fusiona sabores para sorprender a la familia en noche buena

  • Episodio 341
  • 6 Min

Gastón Acurio reúne las especias árabes en honor al arroz con el mismo nombre, el color moradito del arroz con aceitunas, y el ligero dulzor de chicha morada, que tiene el arroz con cola, para presentar un arroz navideño recontra festivo que sorprenderá a tu familia. ¡Buen provecho!

Pavo navideño: ¡Llegó Navidad! y con ella la mejor receta para tu cena con Gastón Acurio

  • Episodio 340
  • 6 Min

Llegó el momento de los preparativos para recibir al niño Jesús en Nochebuena y como buenos peruanos siempre esperamos la mejor cena. Alegra la Navidad de tu familia con esta novedosa propuesta de pavo al horno y escucha la sugerencia de Gastón Acurio para que en estas fechas no te olvides de compartir. ¡Felices fiestas!

Chicharrón de calamar: Gastón Acurio te enseña a lograr el crocante perfecto de este delicioso bocadillo marino

  • Episodio 339
  • 6 Min

Tras varios intentos, Gastón Acurio encontró el punto perfecto para un chicharrón de calamar crocantito por fuera y suave por dentro. Conoce todos sus tips en la siguiente receta.

Wantanes de langostino con piña: Un bocadillo chino para sorprender y emocionar a los que más amas, por Gastón Acurio

  • Episodio 338
  • 5 Min

Las sorpresas emocionan a los que las reciben y a quienes las dan. Róbale una sonrisa a tu ser amado y disfruten juntos de este exquisito bocadillo chino relleno de langostino. Escucha a Gastón Acurio en este podcast y aprende también a hacer la salsa de tamarindo. ¡Buen provecho!

Ensalada de quinua: el poder de nuestros antepasados en una refrescante ensalada por Gastón Acurio

  • Episodio 337
  • 5 Min

Aporta frescura y nutrientes a tus almuerzos de verano con este mix de cereales, verduras, queso y limón. Dale el lugar protagónico a la quinua, el magnífico alimento de nuestros antepasados, y disfruta de una súper ensalada. ¡Buen provecho!

El chaque de los lunes: un platillo de las Gastón Acurio que alimenta el alma y da alegría a tu corazón

  • Episodio 336
  • 6 Min

Empieza la semana llena de energía y cambia la vida de los que más quieres. Aprende con Gastón Acurio esta sustancia de cordero, ajos, res, chalona entre otros poderosos ingredientes y saca una enorme sonrisa a quienes no tuvieron un gran día.

Huancaína de Huancayo: el poder de una salsa andina en su receta original, por Gastón Acurio

  • Episodio 335
  • 5 Min

Las recetas con insumos de estación enriquecen nuestra tradición culinaria. Se beneficia nuestro cuerpo, el medio ambiente y nuestra identidad cultural. Aprende a preparar en clásico de la gastronomía peruana en su forma más original, moliendo ajíes y aderezos en un batán, como se hacía en antaño en las casas huancaínas.

Torrejas de verduras: una excelente opción para preparar rápido y fácil

  • Episodio 334
  • 5 Min

Pese al gran valor nutricional que nos proporcionan las verduras, para algunas personas no es una prioridad por la falta de costumbre de consumirlas en su alimentación diaria. Para cambiar ese concepto y familiarizarse con estos nutrientes, el chef Gastón Acurio trae una opción que te mostrará lo ricas que pueden ser. Prepara en casa una torreja a base de huevo, queso rallado y azúcar al gusto. Inténtalo, ¡no te arrepentirás!

Picante de camarones a la antigua: Intensidad y sabor en una receta para celebrar, por Gastón Acurio

  • Episodio 333
  • 6 Min

Ajíes, corales y colitas de camarones guisados con papas en cuadritos al estilo de los picantes del sur. Aprende con Gastón Acurio a preparar este exquisito y poderoso guiso, para tus momentos familiares más especiales.

Conchitas a la parmesana: un exquisito bocadillo marino con influencia italiana, por Gastón Acurio

  • Episodio 332
  • 6 Min

Disfruta de la sensualidad y dulzor de unas conchitas gratinadas con queso parmesano en la mesa de tu hogar. Gastón Acurio te explica cómo escoger las más frescas y aprovechar al máximo sus sabores. ¡Buen provecho!

Puca Picante: Gastón Acurio le rinde homenaje a la heroica batalla de Ayacucho con este tradicional platillo

  • Episodio 331
  • 6 Min

La comida es poderosa no solo por su sabor, sino por su historia. Es capaz de remontar a quién la pruebe a sus propios orígenes con tan solo un bocado. Por ello, Gastón Acurio busca que te sientas orgulloso de tus raíces con este delicioso platillo a base de panceta de cerdo, maní tostado, hierba buena, papas cocidas, salsa criolla y arrocito blanco. ¡Buen provecho!

Almejitas a la parmesana: Una receta para enamorarse, por Gastón Acurio

  • Episodio 330
  • 6 Min

El verano se aproxima y con la brisa del mar llega el romance. El aroma y sabor de unas almejas fundidas en jugo de limón, mantequilla y queso pueden crear el enlace perfecto con una tarde de sol. Escucha a Gastón Acurio en este podcast y enamórate de esta receta.

Coliflor saltada: Equilibra tu dieta en casa con esta deliciosa receta de verduras, por Gastón Acurio

  • Episodio 329
  • 6 Min

La noble y versátil coliflor se cuela en esta receta y desplaza con rebeldía al más altivo lomito. Armada de fibras, vitaminas y minerales se impone como una alternativa saludable y deliciosa en tu mesa. ¡Anímate a preparar este platillo!.

Causa de anchovetas: Una receta alocada para el cambio de estación, por Gastón Acurio

  • Episodio 328
  • 6 Min

La rica causa, presente en casi todos los hogares del Perú, puede ser tan variada como las historias de su origen. Con atún o con pollo, con mayonesa o rodajitas de palta, la deliciosa masa de papas, ají amarillo y limón combina perfecto con todo. ¿Y que tal con unas anchovetas? Cualquier cosa es posible en la receta de Gastón Acurio. ¡Atrévete a probarlo!

Empanadas: Un orgullo latinoamericano relleno de sabor, por Gastón Acurio

  • Episodio 327
  • 6 Min

¿Quién se resiste a una empanada? Cuando el hambre nos sorprende sin avisar, este bocadillo de masa, carne y aderezos, puede ser el mejor salvavidas en cualquier época del año. Desde Argentina hasta México, siempre encontrarás una exquisita propuesta. Aprende con Gastón Acurio nuestra receta y regálate una tarde con aroma y sabor a recién horneado.

Arroz con camarones: una exquisita receta que le da la bienvenida al verano

  • Episodio 326
  • 6 Min

Diciembre es la época del esplendor de los camarones en Perú, el momento perfecto para disfrutar de deliciosos platillos marinos que cautivan cualquier paladar. En este episodio, Gastón Acurio busca encantarte con un riquísimo arroz con camarones con dos ingredientes secretos ¡Descubre cuáles son en el siguiente podcast!

Cebiche mixto: Aprende a preparar el plato bandera del Perú con Gastón Acurio

  • Episodio 325
  • 7 Min

Un buen cebiche tiene sus secretos. La acidez de un buen limón, el aroma del pescado fresco y la perfecta combinación de sal, cebollas, ajíes pueden dejar en tu paladar un gusto inolvidable. ¿Quieres saber cómo encontrar el punto exacto del sabor cebichero? Escucha el siguiente podcast.

Paella Don Paco: Un nostálgico homenaje de Gastón Acurio a los bodegueros de antaño

  • Episodio 324
  • 6 Min

Este emblemático platillo de la gastronomía española transporta a nuestro chef a recuerdos inolvidables de su infancia. La antigua bodega 'Madrid' de don Paco y sus pancetas de cerdo se mezclan con pimentones, arroces y caldos en su memoria. Aprende con Gastón Acurio a preparar una deliciosa paella. ¡Buen provecho!

Pollo a la brasa casero: Prepara tu mismo uno de los platos bandera del Perú, por Gastón Acurio

  • Episodio 323
  • 7 Min

¿Quién no ha comido un pollito a la brasa? Pero, además ¿quién no quiere conocer el secreto de su preparación? En este episodio, Gastón Acurio te enseña a prepararlo con su toque personal.

Cóctel de camarones: Un suspiro de amor en una tarde de verano por Gastón Acurio

  • Episodio 322
  • 5 Min

En la década de los 80, este platillo era infaltable en los restaurantes limeños, sobre todo los que tenían vista al mar. El regalo perfecto para enamorar y recibir un sí por respuesta. ¿Quieres conocer el secreto del amor? Descúbrelo en el siguiente podcast.

Arroz tapado de langostinos: una plato con calle y harta proteína, por Gastón Acurio

  • Episodio 321
  • 5 Min

Sorprende a tu familia con esta versión de un clásico de la mesa familiar. Un delicioso arroz tapado con aroma a río y mar. ¡Provecho con los mariscos!

Seco de bonito: Un platillo que demuestra que la primera impresión no es la que importa, por Gastón Acurio

  • Episodio 320
  • 6 Min

¿Por qué seco, si es un jugoso aderezo que combina perfectamente con cualquier acompañante? Una interrogante que también inquietó a Gastón Acurio, tanto como lo enamoró el aroma de este exquisito guiso. En este episodio conocerás el poder del bonito, del culantro y otras especias. ¡Buen provecho!

Chupe de ollucos: Una tradición picantera para alimentar el alma y el cuerpo

  • Episodio 319
  • 6 Min

Antídoto para la nostalgia, remedio para la pena, un buen chupe siempre alegra y abriga el corazón. A la delicia del punto exacto de leche y hierbas, agrégale besitos de queso y ollucos sin escatimar. Aprende con Gastón Acurio esta receta de las tradicionales picanterías peruanas. ¡Buen provecho!

Menestrón marinero: El encuentro y mestizaje de dos grandes culturas de la cocina

  • Episodio 318
  • 6 Min

La magia de un buen plato puede iniciar en una receta y consumarse en la pasión de tu corazón. Evoca con Gastón Acurio sabores y emociones de Italia y Perú, en una receta que une a estas dos grandes culturas

Picante de lengua: un platillo con gran fuerza de sabor, por Gastón Acurio

  • Episodio 317
  • 6 Min

Por mucho tiempo se creyó que las menudencias y algunas partes de la res no tenían valor. Sin embargo, la creatividad e innovación de la cocina permitió estrechar una relación con lo 'desconocido' y es por eso por lo que el plato como el mondonguito, y ahora el picante de lengua, sorprenden al mundo. Anímate a preparar este arriesgado, pero deliciosa comida.

Arroz con todo: la fiesta gastronómica de Gastón Acurio

  • Episodio 316
  • 6 Min

Esta propuesta de Gastón Acurio viene a arrasar tu cocina y tu paladar. Si creíste que las verduras no son ricas, te equivocas. Si pensantes que mezclar pollito, chorizo, morcilla, salchicha era ‘demasiado’, no imaginas lo que te pierdes. Este platillo con verduras, salchichas y de más viene a retarte si eres capaz de probarlo. ¿Te animas?

Papa rellena de Lapas: una atractiva propuesta de Gastón Acurio que busca sorprender tu paladar

  • Episodio 315
  • 6 Min

Amor, nobleza y pasión son algunas de las características que destaca Gastón Acurio en este platillo, basado en papas, moluscos y un ingrediente secreto, que busca revolucionar la cocina andina con una propuesta inolvidable. ¿Te animas a probarla?

Cebiche de champiñones: una opción distinta para los amantes de nuestro plato de bandera por Gastón Acurio

  • Episodio 314
  • 6 Min

¿Amas el cebiche, pero no el pescado? No te preocupes, hay espacio para todos. La cocina peruana es tan diversa como tolerante y lo puedes poner a prueba con un delicioso cebiche de champiñones. ¡Anímate a prepararlo!

Atamaladito de pato: El hechizo y poder del norte peruano en la receta de Gastón Acurio

  • Episodio 313
  • 6 Min

El destacado chef viajó hasta Chiclayo para encontrar los insumos de este platillo de leyenda. Sucumbe ante un bendito pato criollo tocado por la alquimia de la chicha de jora, el loche y el culantro. ¿Te animas a probarlo?

Escabeche de pescado: una receta que llegó de Medio Oriente a quedarse en el Perú, por Gastón Acurio

  • Episodio 312
  • 6 Min

Originario de la cultura persa, este platillo llegó a mezclarse con los sabores peruanos. La acidez del vinagre y las cebollas contrastan con nuestro dulce camote y la amabilidad de un huevito duro. El protagonista, el pescado, para darle el toque marino que tanto nos gusta. ¡Atrévete a probarla!

Parihuela de Cangrejo: La tentación del sabor del mar en tu mesa

  • Episodio 311
  • 5 Min

Esta receta evoca en Gastón Acurio el recuerdo de una claudicación infantil y un amor adolescente prohibido. Descubre esta historia y aprende a preparar esta sustancia de cangrejos, pescado y yuyos, que te hará chupar los dedos. ¡Buen provecho!

Pescado a la milanesa: una divertida receta que te dejará satisfecho

  • Episodio 310
  • 7 Min

Gastón Acurio te reta a cocinar un delicioso pescadito a la milanesa, acompañado de un poderoso tacu tacu. ¡Este platillo sí que dará que hablar! Sacia tu hambre y disfruta con tu familia. ¡Buen provecho!

Mollejitas de pollo al sillao: una receta de dos continentes

  • Episodio 309
  • 6 Min

Chifa como en el chifa. Lleva el sabor oriental a tu mesa con estas mollejitas bañadas en sillao. Mezcla sabores de dos continentes con el chef Gastón Acurio y sorprende a tu familia.

Mondonguito con maní: Los sabores de dos platillos caseros en una sola receta

  • Episodio 308
  • 6 Min

Uno de los platos favoritos de Gastón Acurio es la patita con maní. La imaginación del chef lo llevó combinar la textura del mondongo, protagonista indiscutible del sabroso cau cau, con el sabor y aroma del pequeño fruto leguminoso. Aprende a preparar esta receta y provoca una fiesta en tu boca. ¡Buen provecho!

Estofado de pollo: un suculento platillo a prueba de toda sazón, por Gastón Acurio

  • Episodio 307
  • 6 Min

Este platillo es una prueba de que un aderezo de casa podrá cambiar de color, pero jamás la sazón. Un clásico estofado te puede hacer recordar que a pesar de las circunstancias jamás debes cambiar ni rendirte. ¿Quieres conocer los secretos del estofado de pollo de Gastón Acurio? Descúbrelo en el siguiente podcast.

Pastel de choclo: una sorprendente receta con relleno de mariscos

  • Episodio 306
  • 7 Min

“Creatividad” es una de las palabras de Gastón Acurio para innovar siempre en cada receta. En este episodio, aprende una receta con la que sorprenderás a tus seres queridos. ¡Atrévete a probarla!

Saltado valiente: Una receta para paladares atrevidos

  • Episodio 305
  • 6 Min

Saltadito de interiores hecho para valientes, así define Gastón Acurio este platillo elaborado con las menudencias que amó desde niño. Los riñoncitos, mollejas, y corazones le roban protagonismo al lomo fino, y aportan, además de sabor, hartos nutrientes a esta receta. ¡Buen provecho!

Ocopa de camarones: un tesoro culinario de la hermosa Arequipa

  • Episodio 304
  • 7 Min

Gastón Acurio describe a este platillo como uno con un aroma inolvidable, hijo de una ciudad de fuego como es Arequipa. Además, explica el importante valor nutricional que tienen los camarones para las personas que sufren de enfermedades cardiovasculares. Sin duda, no hay nada más delicioso que probar comida de tu tierra natal.