
Ceviche de conchas negras: El platillo que vuelve loco a todo el que lo prueba
La receta de Gastón Acurio
Cuenta la historia que un amigo de Gastón probó por primera vez las conchas negras preparadas como un exquisito cebiche. El platillo hizo magia en él al punto que creyó haberse enamorado, y buscaba probarlas una y otra vez. El amigo escribe a Gastón pidiendo su consejo por tal apasionamiento. El cocinero, experto en el arte marino-culinario tranquilizó a su amigo y le explicó que era normal el efecto que los oscuros mariscos le provocaron, pero además le recomendó consumirlos con moderación.
Otros Episodios
Episodio 403
2020/03/25
Nuestros ancestros aprendieron a trabajar la tierra para crear alimento y esto llevarlo a cada hogar. El choclo es uno de ellos y, que gracias a la creatividad de la cocina, estas mazorcas han tomado protagonismo en varios platillos, como el que presenta Gastón Acurio. El dulce y el sabor criollo fusionados tendrán una gran sorpresa para el que se anime a probarlo.
Episodio 402
2020/03/25
La Selva peruana es un afrodisíaco lugar que está lleno de riquezas y misterios que atraen a cualquier aventurero, pero su encanto también se ve reflejado en su comida, como la que Gastón Acurio presenta en este podcast. ¡Anímate a escucharlo!
Episodio 401
2020/03/25
La perseverancia es un de las virtudes que para un chef es fundamental, más aún cuando una receta requiere de cuidado y exactitud como la que presenta Gastón Acurio. Además de los fideos y el pollo, este platillo guarda el secreto en su aderezo a base de cebolla china, vinagre, sillao, entre otros. ¿Quieres retarte a prepararlo? Escucha el siguiente podcast.
Episodio 400
2020/03/25
En tiempos en el que país se une por una causa, la de protegernos entre todos, es momento también para valorar a la familia y divertirse juntos. Una receta puede ser el pretexto. Aprendamos con Gastón Acurio a preparar una exquisita papa rellena de la manera más sencilla y divertida. ¡Buen provecho!
Episodio 399
2020/03/17
Gastón Acurio rinde homenaje a los moches, quienes se caracterizaban por ser grandes pescadores. A pesar de que este platillo norteño guarda similitud con el cebiche, sus ingredientes y la maceración guardan los secretos de su popularidad en el mundo. ¡Todo un deleite!
Episodio 398
2020/03/13
El inmenso mar nos brinda grandes riquezas, como los peces que son ricos en proteínas y vitaminas. Para esta suculenta receta se requiere conocer qué pescado está de estación como el trambollo, la chita, el mero, el congrio, entre otros. ¡Escucha el siguiente podcast y averigua cuál te va mejor!
Episodio 397
2020/03/12
En todo platillo siempre hay un protagonista, el que le da vida, sazón y color. En esta fiesta de sabores tenemos a una papa conocida como chaucha que junto al poro y al nabo dan vida a una gran fiesta gastronómica. ¡Buen provecho!
Episodio 396
2020/03/09
Si tienes un matrimonio, comunión, bautizo o reunión, el ají de gallina es el plato perfecto para que alcance hasta el último comensal que llegó tarde a la fiesta. Y es que este platillo es tan rendidor, que hasta las mamás se conocen la receta de memoria. Esta vez, Gastón Acurio trae una novedad que te permitirá sorprender a tus seres queridos.
Episodio 395
2020/03/07
El destacado chef nos deja una receta que pretende apaciguar tu alma y reconfortar tu corazón. ¿Quieres saber cómo prepararla? Escucha el siguiente podcast.
Episodio 394
2020/03/06
El nuevo desafio de la cocina es el preservar, recopilar y estudiar todas las recetas que atesoran la comida peruana. Muchas de ellas son regionales, lo que permite conocer la diversidad cultural, agrícola y de turismo con el objetivo de reunir a los peruanos en pro del desarrollo. La tortitas de choclo son un claro ejemplo de estas recetas. ¡Aprende a preparlas!