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Ocopa, la salsa del Misti para todo el mundo

La receta de Gastón Acurio
Si desea quedar bien en una reunión y disfrutar de un rato ameno, qué mejor que recibir a las amistades o engreír a la familia con una cremosa ocopa arequipeña con aroma a queso fresco y huacatay. Gastón Acurio nos enseña a prepararla al estilo de las tradicionales picanterías arequipeñas, y por supuesto, con su toque de sabor. Disfrútela con papitas sancochadas. ¡Buen provecho!
Otros Episodios

Episodio 403

2020/03/25
Pastel de choclo: el encanto de la tierra en una tajada de amor por Gastón Acurio
Nuestros ancestros aprendieron a trabajar la tierra para crear alimento y esto llevarlo a cada hogar. El choclo es uno de ellos y, que gracias a la creatividad de la cocina, estas mazorcas han tomado protagonismo en varios platillos, como el que presenta Gastón Acurio. El dulce y el sabor criollo fusionados tendrán una gran sorpresa para el que se anime a probarlo.

Episodio 402

2020/03/25
Tacacho con cecina: las raíces de la Selva en la mesa de tu hogar por Gastón Acurio
La Selva peruana es un afrodisíaco lugar que está lleno de riquezas y misterios que atraen a cualquier aventurero, pero su encanto también se ve reflejado en su comida, como la que Gastón Acurio presenta en este podcast. ¡Anímate a escucharlo!

Episodio 401

2020/03/25
Tallarin saltado con pollo a la criolla: una receta que te enseña que nunca es tarde para volver a empezar por Gastón Acurio
La perseverancia es un de las virtudes que para un chef es fundamental, más aún cuando una receta requiere de cuidado y exactitud como la que presenta Gastón Acurio. Además de los fideos y el pollo, este platillo guarda el secreto en su aderezo a base de cebolla china, vinagre, sillao, entre otros. ¿Quieres retarte a prepararlo? Escucha el siguiente podcast.

Episodio 400

2020/03/25
Papa rellena: Un delicioso pretexto para la unión familiar por Gastón Acurio
En tiempos en el que país se une por una causa, la de protegernos entre todos, es momento también para valorar a la familia y divertirse juntos. Una receta puede ser el pretexto. Aprendamos con Gastón Acurio a preparar una exquisita papa rellena de la manera más sencilla y divertida. ¡Buen provecho!

Episodio 399

2020/03/17
Chinguirito: una fiesta gastronómica con zarandaja, cebollita y chifles
Gastón Acurio rinde homenaje a los moches, quienes se caracterizaban por ser grandes pescadores. A pesar de que este platillo norteño guarda similitud con el cebiche, sus ingredientes y la maceración guardan los secretos de su popularidad en el mundo. ¡Todo un deleite!

Episodio 398

2020/03/13
Parihuela: un concentrado de proteínas y minerales que refuerzan el sistema nervioso central
El inmenso mar nos brinda grandes riquezas, como los peces que son ricos en proteínas y vitaminas. Para esta suculenta receta se requiere conocer qué pescado está de estación como el trambollo, la chita, el mero, el congrio, entre otros. ¡Escucha el siguiente podcast y averigua cuál te va mejor!

Episodio 397

2020/03/12
Locro de pecho: un platillo que recoge historia y tiene sabor a tradición
En todo platillo siempre hay un protagonista, el que le da vida, sazón y color. En esta fiesta de sabores tenemos a una papa conocida como chaucha que junto al poro y al nabo dan vida a una gran fiesta gastronómica. ¡Buen provecho!

Episodio 396

2020/03/09
Ají de gallina: la elección perfecta que alcanza para todos en casa, por Gastón Acurio
Si tienes un matrimonio, comunión, bautizo o reunión, el ají de gallina es el plato perfecto para que alcance hasta el último comensal que llegó tarde a la fiesta. Y es que este platillo es tan rendidor, que hasta las mamás se conocen la receta de memoria. Esta vez, Gastón Acurio trae una novedad que te permitirá sorprender a tus seres queridos.

Episodio 395

2020/03/07
Sopa criolla: reconforta el alma con esta receta de Gastón Acurio
El destacado chef nos deja una receta que pretende apaciguar tu alma y reconfortar tu corazón. ¿Quieres saber cómo prepararla? Escucha el siguiente podcast.

Episodio 394

2020/03/06
Tortitas de choclo: la diversidad cultural en un solo platillo, por Gastón Acurio
El nuevo desafio de la cocina es el preservar, recopilar y estudiar todas las recetas que atesoran la comida peruana. Muchas de ellas son regionales, lo que permite conocer la diversidad cultural, agrícola y de turismo con el objetivo de reunir a los peruanos en pro del desarrollo. La tortitas de choclo son un claro ejemplo de estas recetas. ¡Aprende a preparlas!