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¿Cuáles son las diferencias entre hipoglicemia e hiperglicemia?

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La hipoglicemia se refiere cuando los niveles de glucosa en sangre bajan y en tanto la hiperglicemia sucede cuando el nivel de glucosa en sangre es elevado, así lo explicó el doctor Jesús Roca, médico endocrinólogo de la clínica Ricardo Palma. El especialista dijo que cualquier situación en que los niveles de glucosa caen rápidamente es una situación de emergencia. Algunos de los síntomas son temblor, sudoración, mareos, irritabilidad, fatiga. Advirtió que una caída de glucosa es peligrosa para el cerebro. Precisó que una persona que tenga niveles de glucosa 20, 30, 40 ante esa situación hay síntomas de neuroglucopenia que es alarmante y el cerebro sufre, puede producir convulsiones y hasta el coma. Es recomendable que una persona con hipoglicemia siempre debe cargar algo dulce ante cualquier sospecha y eso le puede salvar la vida, precisó. En cuanto a la hiperglicemia, indicó que toda situación en la cual haya deficiencia de insulina conlleva a que la glucosa se eleve y ocasione diabetes. Los tumores también elevan la glucosa o sustancias que alteren la insulina y la hormona del crecimiento conlleva a una elevación de la glucosa. Un 98% de los casos, el paciente que tenga una glucosa por encima de 100 es por diabetes. Algunos de los síntomas son sed, orinar bastante, bajar de peso, y esto sucede cuando los niveles de glucosa en sangre están por sobre los 180. Una persona que tiene 120, 140 de glucosa en sangre no se da cuenta, por eso debe estudiarse su nivel de glucosa en sangre, señala el especialista.
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¿Cómo influye el ritmo circadiano en la alimentación?

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