El superalimento preferido de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi

Son varios los futbolistas que han incluido este alimento en sus dietas diarias para poder mantener su físico en el máximo nivel.

Las algas se han convertido en el ingrediente indispensable en la dieta de jugadores de élite
Las algas se han convertido en el ingrediente indispensable en la dieta de jugadores de élite
DIFUSION

En el deporte no solo es importante el talento, sino también el esfuerzo y la dedicación. Y es que para muchos futbolistas es muy importante cuidar su alimentación, con el objetivo de mantenerse en la élite del deporte rey. En el fútbol de los más grandes no hay espacio para las fiestas. Ya se dejaron atrás esos momentos en los que en cada victoria se celebraban con cualquier comida chatarra y muchos litros de alcohol.

Se ha hablado mucho sobre los “superalimentos”, término nacido en la intimidad de los vestuarios de los clubes de fútbol, estas comidas son de origen natural que tienen una alta concentración de nutrientes y beneficios saludables, muchos proceden de semillas, raíces, algunas frutas y algas. Estos son necesarios para las fases de preparación, entrenamiento y recuperación.

El secreto del superalimento

Los famosos futbolistas que se mantienen en lo más alto desde hace más de 10 años como Lionel Messi y Cristiano Ronaldo, han añadido a su dieta el consumo de algas pues tiene más proteínas que la carne y las verduras, y lo más importante, no tiene nada de calorías. Las algas más nutritivas son la espirulina y la chlorella, por lo que son las más importantes en la dieta de estos futbolistas.

La espirulina es una alga de agua dulce, tiene muchas proteínas y es rica en vitaminas A, B1, B2, B6, E, K y B12. El consumo de este superalimento te ayuda a desarrollar musculatura, evitar el agotamiento y mejorar el ritmo de recuperación. Además, previene las lesiones musculares y ayuda a reducir los calambres. Puedes ingerirlos en licuados de manzana y zanahorias, así como en caldos de verduras.

Asimismo, la chlorella tiene un alto contenido en hierro y clorofila. Por lo que tiene un poder depurativo en la sangre, disminuye el envejecimiento y ayuda en la regeneración de las células. Además, tiene un gran poder energizante. Se puede consumir en sopas de verduras con unas gotitas de limón.

La dieta de Karim Benzema

Alguien quien también es conocido por tener el superalimento en su dieta, es el futbolista francés Karim Benzema. Con 34 años, el futbolista ha tenido una de sus mejores temporadas con el Real Madrid y es un claro candidato a ganar el Balón de Oro. Esto gracias a su buena condición física. Y es que el jugador sigue una dieta muy estricta, como lo contó su propio chef personal.

Alberto Mastromatteo, es muy conocido en el mundo del deporte por ser el cocinero de algunos futbolistas de élite que quieren ayuda en mejorar su dieta y alimentación. Uno de sus ingredientes especiales son sin duda las microalgas: “Contiene un gran valor nutricional porque con una pequeña cantidad se obtiene mucha proteína vegetal. La cual el cuerpo sintetiza incluso mejor que una proteína animal. Soy un fervoroso creyente en el extraordinario poder nutritivo de las microalgas, fuentes inigualables de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (y otros lípidos saludables), vitaminas, carotenoides, antioxidantes, etc. Por eso, suelo meter espirulina y chlorella en todos mis platos”, explicó el famoso chef.

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