"Me olvidé": la respuesta de Koundé sobre por qué usó una cadena de oro durante el Francia vs. Polonia

Jules Koundé se volvió tendencia en las redes sociales por usar una cadena de oro en el partido de Francia contra Polonia. El defensa del Barcelona explicó las razones por las que portó este accesorio de joyería durante el encuentro.

Koundé se volvió tendencia por jugar 40 minutos con una cadena de oro.
Composición Capital

Jules Koundé se volvió tendencia en las últimas horas por jugar durante más de 40 minutos con una cadena de oro en el cuello durante el partido que disputó Francia con Polonia por los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

En el minuto 42, cuando el galo se disponía a sacar un lateral, el asistente se percató que llevaba una cadena de oro alrededor del cuello, por lo que inmediatamente le pidió que se la retirara. Y es que, según el reglamento de la FIFA, está prohibido que los jugadores porten “accesorios de joyería”.

Al término del partido, el futbolista fue abordado por la prensa y un reportero le consultó cuáles fueron los motivos por los que jugó casi todo el primer tiempo con la cadena de oro. A lo que el defensa del Barcelona respondió: “Me olvidé, bueno, no va a volver a pasar”.

Cabe destacar que, si el futbolista si hubiera negado durante el encuentro a retirarse la joya, el árbitro lo habría amonestado con una tarjeta amarilla.

Francia vence a Polonia y avanza a los cuartos de final

Este domingo 4 de diciembre, Francia y Polonia se enfrentaron por los octavos de final del Mundial Qatar 2022. La actual campeona del mundo triunfó sobre el cuadro de Robert Lewandowski por 3-1 con un tanto de Oliver Giroud y un doblete de Kylian Mbappé. El delantero del Barcelona descontó en los descuentos del segundo tiempo desde el punto penal, pero su escuadra quedó eliminada.

De esta manera, Les Bleus sellaron su pase a los octavos de final, donde deberán enfrentar a Inglaterra. El encuentra se disputará este sábado 10 de diciembre a las 2:00 p.m. (horario peruano).