Lucho Horna: ¿Cuántos títulos tiene a lo largo de su carrera?

Es considerado uno de los mejores tenistas en el país. Conoce más de su carrera en la siguiente nota.

Conoce todo sobre el famoso ex tenista peruano.
Internet

Luis Horna ha sido uno de los deportistas peruanos más destacados de todos los tiempos y gracias a él, nuestro país estuvo presente en muchos torneos internacionales.

Trayectoria

A nivel profesional, el extenista debutó en el año 1998. Logró su mejor ubicación en el ranking mundial en el 2004 cuando se ubicó en el puesto 33.

Su fortuna está valorizada en más de dos millones de dólares y gracias a su carrera el congreso lo condecoró con los laureles deportivos.

Cabe recalcar, que su récord individual es de 137 partidos ganados versus la misma cantidad de partidos perdidos, mientras que en dobles ganó 69 encuentros y perdió 59.

Anécdota de Roger Federer y Luis Horna

Una anécdota muy importante en la carrera del tenista peruano fue haberle ganado un partido a Roger Federer quien en ese entonces estaba en el puesto cinco de ranking mundial contra un puesto 88 por parte del tenista.

En una entrevista, el famoso deportista comentó que ese fue uno de los momentos más difíciles de su carrera “El peor momento de mi carrera fue cuando Luis Horna me ganó”, fueron las palabras del mejor tenista de todos los tiempos.

Títulos ganados

Asimismo participó en varias competiciones, coronándose como campeón en Viña del Mar y Acapulco ambas en terreno de arcilla.

De igual manera ha sabido ser vencedor en torneos importantes como Amersfoort, Palermo, Kitzbuhel, Auckland, Buenos Aires, pero el más transcendental de todos fue el Roland Garros en donde ganó junto a Pablo Cuevas en 2008.