Melgar vs Independiente del Valle: los equipos peruanos que lograron la remontada histórica

Melgar deberá golear a Independiente del Valle en Arequipa para acceder a la final de la Copa Sudamericana. Sin embargo, la hazaña no será fácil, pues pocos equipos peruanos han logrado darle vuelta a la llave. En la siguiente nota, conoce qué clubes nacionales lo consiguieron.

Melgar buscará darle vuelta a la llave en Arequipa.
Instagram

¡Dura derrota! El último miércoles, Melgar cayó ante Independiente del Valle en Ecuador. El ‘Dominó’ deberá darle la vuelta a la llave y remontar el 3-0 en el Estadio Monumental de la UNSA de Arequipa el próximo 7 de setiembre.

Con este resultado, el ‘León del Sur’ deberá golear en la ciudad blanca para soñar con un cupo en la final de la Copa Sudamericana. Sin embargo, lograr la hazaña no será sencillo, pues son pocos los equipos que han logrado remontar un marcador tan abultado.

A continuación, te contamos que equipos peruanos lograron dar vuelta a sus llaves en torneos internacionales:

Sporting Cristal (Copa Libertadores 1993)

Sporting Cristal es uno de los pocos equipos peruanos que ha logrado llegar a una final de la Copa Libertadores. En la edición de 1993 del torneo, el cuadro del Rímac protagonizó una remontada histórica en octavos de final. Tras perder 3-0 en Ecuador frente a El Nacional, los celestes le dieron la vuelta a la llave, goleando a los norteños por 4-0 en el Estadio Nacional. Con goles de Pablo Zegarra, Percy Olivares, Flavio Maestri y Marquinho, los rimenses pasaron a cuartos. Sin embargo, en esta etapa, cayeron frente al América de Cali con un marcador global de 5-4.

Sporting Cristal (Copa Libertadores 1997)

En la Copa Libertadores 1997, Sporting Cristal llegó a la final del torneo. En esta edición, el club del Rímac protagonizó dos remontadas. La primera frente a Bolívar en los cuartos de final. El cuadro boliviano venció al cuadro rimense de local por 2-1. En la vuelta, los celestes revertieron la llave, goleando al equipo de La Paz por 3-0.

La segunda fue ante Racing Club. Sporting Cristal cayó de visita por 3 goles a 2. Sin embargo, en el partido de vuelta, los rimenses golearon al cuadro argentino por 4 tantos a 1.

Cienciano (Copa Sudamericana 2003)

Cienciano logró la hazaña en 2003 al salir campeón de la Copa Sudamericana. Uno de los partidos más difícil que disputó fue frente al Santos. Los rimenses no pudieron con los brasileños, empatando 1-1 de visita. En el partido de vuelta, el club del Rímac se cobró su revancha y venció al conjunto de Sao Paulo de local por 2-1.

César Vallejo (Copa Sudamericana 2014)

César Vallejo ha protagonizado la última remontada histórica de un club peruano. Por los octavos de final de la Copa Sudamericana 2014, el club trujillano cayó de visita 2-0 frente al Bahía de Brasil. En el partido de regreso, el cuadro poeta empató la llave con goles de Ronald Quinteros y William Chiroque, llevando la definición a la tanda de penales.

En la definición desde los doce pasos, los trujillanos se impusieron ante los brasileños por 7-6 con una gran actuación del arquero Salomón Libman. El guardameta logró atajar cuatro penales y convertir el suyo en gol.