México pierde en su debut en el Mundial Femenil sub-17

Las aztecas cayeron ante China pese a tener un penal a favor en el primer tiempo.

El debut de la Selección Mexicana en el Mundial femenil sub-17 no fue como se esperaba. Las jugadoras no pudieron quedarse con los primeros tres puntos en el torneo de la India y cayeron por 2-1 ante China, quien supo aprovechar las ventajas que le dejaron las dirigidas por Ana Galindo.

Mundial Femenil sub-17: penales definieron el encuentro

La primera oportunidad de gol fue para el Tri Femenil, cuando el VAR decide cobrar un penal por mano de Jiaxin Huang. Sin embargo, Maribel Flores falló el remate.

Esto afectó a las futbolistas aztecas, quienes se vieron avasallada en el segundo tiempo. Así, Ruiqi Qiao puso el primero del encuentro a los 49 minutos de tiro penal, tras una falta cometida por Fátima Servín.

A los 90', Xingyue Yu le daría la tranquilidad a su equipo anotando el 2-0. Y ya en los segundos finales, Katherin Guijarro puso el 2-1 para cerrar el encuentro.

México en el Mundial Femenil sub-17: conoce los próximos partidos

La selección sub-17 no tiene nada fácil para pasar a la siguiente ronda. El equipo comandado por Ana Galindo se enfrentará el próximo 15 de octubre a la selección de España quien ganó su primer partido contra Colombia por 1-0.

Finalmente, las jóvenes se enfrentarán el 18 de octubre contra las cafetaleras con la esperanza de seguir en la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17.