Cruz Azul derrota a Puma en la Copa por México y es líder en su grupo

Cruz Azul aprovechó los errores de Pumas y se pone como líder del Grupo A.

Pumas vs. Cruz Azul EN VIVO por la Copa por México: a qué hora empieza y por dónde verlo
difusion

Resultado que ilusiona. Cruz Azul derrotó 2-1 a Pumas por el Grupo A de la Copa por México (Copa Sky) y es líder momentáneo de la serie con 4 puntos.

El equipo de Raúl Gutiérrez empezó dubitativo el encuentro, pese a contar con Carlos Rodríguez y Uriel Antuna, quienes se incorporaron a la Maquina Cementera tras su paso por el Mundial Qatar 2022.

De hecho, apenas a los 10 minutos, Pumas se colocó adelante en el marcador con un disparo de Gustavo Del Prete que dejó sin chances a Jesús Corona.

El segundo tiempo fue otro cantar. El estratega hizo algunos cambios que le resultaron. Así, a los 58', Rodo Rotondi aprovechó un mal despeje de Gil Alcalá y disparó desde el medio campo para colocar el 1-1. Y 10 minutos más tarde, el canterano Rodrigo Cruz puso el 2-1 final tras una muy buena jugada dentro del área.

Con este resultado, Cruz Azul es líder la zona A con 4 unidades, a la espera del duelo entre América vs Toluca. La próxima fecha, la Máquina enfrentará el Toluca el jueves 22 de diciembre.

La previa

La Copa Sky -conocida cómo Copa por México -continúa con una serie de buenos partidos y esta vez le toca el turno a Pumas vs Cruz Azul. El cotejo será este viernes 16 de diciembre en el Estadio Olímpico Universitario a las 7:00 p.m. En esta nota sabrás más detalles de este encuentro.

Ambos equipos no comenzaron como lo deseaban este torneo. Pumas llega al partido luego de empatar 1-1 con Toluca.

"Sabíamos el tipo de partido que nos íbamos a encontrar y así se fue dando y valoramos que en el segundo tiempo fuimos capaces de imponer lo que pretendemos”, afirmó el técnico felino Rafael Puente.

La misma suerte tuvo su rival, quien también empató su encuentro, pero 0-0. La Máquina Cementera se enfrentó contra el Necaxa. De ganar, se ubicarían mejor en el grupo A de este torneo.

Posibles alineaciones del Puma vs Cruz Azul

Pumas: Julio González; Adrián Aldrete, Nicolás Freire, Arturo Ortiz, Pablo Bennevendo; Diogo De Oliveira, Ulises Rivas, Santiago Trigos; Juan Dinenno, Eduardo Salvio, Gustavo del Prete.

Cruz Azul: Jesús Corona; Juan Escobar, Julio César Domínguez, Ramiro Funes Mori, Ignacio Rivero, Joaquín Martínez; Erik Lira, Alexis Gutiérrez, Carlos Rotondi, Alonso Escoboza; Edgar Gutiérrez.

Pumas vs Cruz Azul: horarios del partido

• México: 19:00 horas
  • Estados Unidos: 20:00 (EST), 19:00 (C)
  • Perú: 20:00 horas
  • Colombia: 20:00 horas
  • Ecuador: 20:00 horas