Raúl Ruidíaz está de cumpleaños: revive su icónico gol con la mano ante Brasil

Raúl Ruidíaz cumple 32 años. A próposito de su onomástico, recuerda su gol con la mano que dejó fuera a Brasil de la Copa América en fase de grupos.

Con un gol de Raúl Ruidíaz, Perú eliminó a Brasil de la Copa América Centenario en la fase de grupos.
Internet

Raúl Ruidíaz cumple un año más de vida. Este 25 de julio, el delantero del Seattle Sounders de la MLS llega a los 32 años. A pesar de no haber estado presente en las últimas convocatorias, el ex Universitario de Deportes fue una pieza clave en la era Gareca.

Uno de los momentos más memorable que vivió el delantero como parte de la selección peruana fue el gol que marcó con la mano ante Brasil. A continuación, recuerda el icónico tanto que hizo vibrar a todo el país.

Raúl Ruidíaz en la Copa América Centenario 2016

En el 2016, la Conmebol organizó la Copa América Centenario en Estados Unidos para celebrar los 100 años del torneo. Perú ocupó el Grupo B junto a Brasil, Ecuador y Haití. Tras ganarle al conjunto centroamericano por la mínima diferencia y empatar con Ecuador 2-2, la ‘bicolor’ estaba obligada a ganarle al ‘Scratch’ para avanzar a la siguiente fase. Por el contrario, a la ‘Cararinha’ le bastaba el empate.

Transcurría el minuto 74 y el marcador no se abría. Tras un mal rechazo de la defensa brasileña, Andy Polo recuperó el balón y jugó con Paolo Guerrero, quien le devolvió el esférico. Luego de recibir el pase, el actual jugador de la ‘U’ encaró a la ‘Verdeamarela’ para darle un centro a Ruidíaz. El delantero se anticipó al arquero Alisson y con la mano mandó el balón al fondo de la red.

A pesar de los reclamos de los brasileños y varios minutos de incertidumbre, el árbitro Andrés Cunha de Uruguay marcó el gol a favor de Perú. El resultado selló el pase de la ‘bicolor’ a cuartos de final y la eliminación de Brasil en fase de grupos. Cabe destacar que esta fue la primera vez que la pentacampeona del mundo se quedó fuera de la Copa América en primera ronda.