Real Madrid vs. Eintracht Frankfurt: futbolistas sudamericanos que brillaron en la Supercopa de Europa

¡Lo volvió a hacer! El Real Madrid sumó otro título a su vitrina al ganarle por 2-1 al Eintracht Frankfurt por la Supercopa de Europa. El plantel blanco cuenta con jugadores sudamericanos de élite en su plantel. Conoce de quiénes se trata.

Real Madrid levantó la Supercopa de Europa.
Instagram

¡Hala Madrid! El Real Madrid venció al Eintracht Frankfurt con un marcador de 2-0 por la Supercopa de Europa. Con goles de David Alaba y Karim Benzema, la ‘Casa Blanca’ derrotó al equipo alemán, empezando con pie derecho la temporada 2022-2023.

El encuentro contó con la presencia de varias estrellas sudamericanas. A pesar de no haber marcado, estos futbolistas fueron fundamentales en la victoria del cuadro merengue.

A continuación, hacemos un repaso de los futbolistas de Conmebol que brillaron en la final de la Supercopa de Europa.

Vinícuis Junior

En la previa del partido, Vinicíus Junior recibió el galardón al Mejor Jugador Joven de la UEFA Champions League. El brasileño ha sido una pieza clave en el triunfo del Real Madrid sobre el Eintracht Frankfurt, pues fue quien le dio el pase a Karim Benzema para marcar el 2-0.

Federico Valverde

El jugador de 24 años fue fundamental en el medio campo del cuadro blanco. El uruguayo empezó de titular y participó en una de las jugadas más peligrosas del primer tiempo. Tras un desborde por la derecha en el minuto 16’ de la primera etapa, Valverde le dio un paso a Benzema y este a Vinucíus, quien terminó rematando al arco, pero sin éxito, pues el defensa del equipo alemán bloqueó el disparo.

Casemiro

Casemiro fue otro de los jugadores sudamericanos que brilló en la final de la Supercopa de Europa. El brasileño destacó no solo en la defensa, también en el ataque del cuadro blanco. Es más, fue el responsable de la asistencia que terminó en el gol de David Alaba, tras un tiro de esquina ejecutado por Toni Kroos.

Rodrygo Goes

A pesar de no empezar desde el arranque, Rodrygo destacó a penas entró al campo. El brasileño ingresó en el minuto 67’ del segundo tiempo por Luka Modric. El extremo participó en varias jugadas de ataque, que pudieron terminar en gol.