Benfica se consagró campeón de la Copa Intercontinental Sub-20

Benfica impuso su juego ante Peñarol y se consagró como el primer campeón intercontinental Sub-20.

Conoce al primer campeón de la Copa Intercontinental Sub-20
DIFUSION

El cuadro luso logró vencer por 1 a 0 a Peñarol con gol de Luis Semedo en el Estadio Centenario. Montevideo disfrutó de una tarde sensacional de fútbol internacional en donde Benfica se coronó campeón de la Copa Intercontinental Sub-20.

Fue un duelo parejo que tuvo llegadas por ambos lados. Sin embargo, a los 70 minutos, Luis Semedo concretó el único gol del partido, sólo 5 minutos después de haber ingresado al campo de juego.

En los primeros 45 minutos, se vio un partido cerrado, el único disparo llegó por parte de Rossi, delantero del cuadro local. En la segunda parte del encuentro, otra sería la historia con Semedo en el campo, ya que lograría anotar luego de un tiro de esquina.

El atacante de 19 años no dudó en referirse al triunfo de su selección: “Siempre es bueno marcar un gol para ayudar al equipo. Estoy muy contento por conseguir el tanto de la victoria. Creo que el triunfo es merecido en un partido muy bien trabajado y con un público, que fue un gran apoyo para nuestros rivales", expresó Semedo.

De esta manera, el Benfica de Portugal se llevó el trofeo de la primera edición de la Copa Intercontinental Sub-20 a casa. Los ‘Carboneros’ obtuvieron su pase a la final, tras haber salido campeones de la Copa Libertadores ante Independiente del Valle, mientras que las ‘Águilas’ se llevaron la UEFA Youth League la temporada pasada.

Intercambio UEFA/CONMEBOL

El partido que se disputó en el histórico Estadio Centenario, se convirtió en el segundo torneo confirmado gracias al intercambio con UEFA y CONMEBOL. El primero fue la ‘Finalissima’ entre Argentina (Campeón de la Copa América) e Italia (Campeón de la Eurocopa), en donde se coronó campeón el equipo liderado por el estratega argentino Lionel Scaloni.

Alineaciones

Benfica: Soares; João Tomé, Bajrami, Lacroix, Rodrigues; N'Dour, Jevsenak, João Neves; Pereira, João Resende, Diego Moreira.

Peñarol: Rodríguez; Ferreira, González, Rodríguez, De Ritis; García, Guisolfo; Rossi, Homenchenko, Alonso; Cruz.