¡Supercampeones se despiden de Qatar 2022! Japón cayó ante Croacia: diviértete con los mejores memes del partido

Japón fue derrotada por Croacia en la tanda de penales tras empatar en los 90' y el tiempo suplementario 1-1. Las redes sociales reaccionaron a la eliminación del cuadro nipón.

Croacia venció a Japón en la tanda de penales y las redes sociales reaccionaron.
Composición Capital

Croacia y Japón se enfrentaron este lunes 5 de diciembre por los octavos de final del Mundial Qatar 2022. El cuadro nipón salió a proponer y dominó los primeros minutos del encuentro. Es más, tuvieron una clara opción de gol tras un peligroso centro de Ito que se paseó por toda el área croata.

En la mitad del primer tiempo, el partido se equiparó y los croatas también tuvieron opciones de gol. En el minuto 26, Pekovic logró vencer a la defensa nipona, pero le faltó velocidad para concretar la jugada.

En los minutos finales de la primera fase (43’), tras un tiro de esquina, Daizen Maeda puso el 1-0, adelantando a los asiáticos en el marcador. De esta manera, los nipones se fueron al descanso con la ventaja.

En el minuto 55 del segundo tiempo, Iven Perisic puso la paridad marcando un gol de cabeza. Modric también tuvo la oportunidad de marcar un tanto desde fuera del área, sin embargo, el arquero nipón Shuichi Gonda lo evitó con una gran atajada.

El encuentro acabó empatado en los 90 minutos. En los 30 minutos suplementarios, se mantuvo la paridad, por lo que el encuentro se definió en la tanda de penales.

Desde los doce pasos, el cuadro europeo venció al asiático por 3-1, sellando su pase a cuartos de final.

Las redes sociales reaccionaron al triunfo del cuadro liderado por Luka Modric. Diviértete con los mejores memes que dejó el encuentro a continuación:

¿A quién deberá enfrentar Croacia en cuartos de final?

Tras vencer a Japón en la tanda de penales, Croacia enfrentará en cuartos de final al vencedor del partido entre Brasil y Corea del Sur.