Ludogorets hace respetar la localía y vence 2-1 al Roma de José Mourinho

Con goles de  Cauly Oliveira y Nonato, Ludogorets derrotó a la Roma y es líder de su grupo en la Europa League

Con goles de  Cauly Oliveira y Nonato el Ludogorets se posiciona líder de su grupo.
Con goles de Cauly Oliveira y Nonato el Ludogorets se posiciona líder de su grupo.

¡Sorpresa! Ludogorest hizo respetar su casa y derrotó 2-1 a la Roma de José Mourinho en la primera fecha de la Fase de Grupos de la Europa League.

El primer tiempo no tuvo muchos ataques. Es más, culminó 0-0. El segundo tiempo sí estuvo lleno de emociones.

A los 72' minutos, Ludogorets -de la mano de Cauly Oliveira Souza- dio la sorpresa poniendo el 1-0 tras un remate de izquierda. El partido parecía consumado, pero la insistencia de la Roma dio sus frutos. Así, en el minuto 85´empata el marcado con un remate de cabeza de Eldor Shomurodov.

Cuando parecía que el duelo quedaría en empate, Nonato se convierte en el salvador y figura del partido poniendo el 2-1 a los 87' tras un remate de derecha. El brasileño tuvo un debut fenomenal y en una jugada colectiva le dio el triunfo al cuadro.

Ludogorets empieza con buen pie el torneo asegurando sus primeros 3 puntos. El equipo encabeza la tabla del Grupo C de la Europa League en esta primera recta donde también se encuentra el Betis, que ganó de visita al HJK por 2-0. El club español se ubica en el segundo puesto tras la victoria, mientras que la Roma y el HJK en la tercera y cuarta posició de la tabla.

Previa

Un gran duelo se espera hoy por la primera jornada de UEFA Europa League. El Ludogorets vs. Roma se enfrentaron en el estadio Ludogorets Arena, en el partido correspondiente al grupo C.

El equipo de José Mourinho jugará por 19° vez el torneo. No obstante, viene de una estrepitosa goleada de 4-0 en la liga italiana contra el Udinese. ‘La Loba’ espera consagrarse apoyándose de la experiencia del portugués quien ya ha vencido a los búlgaros las seis veces que los ha enfrentado. Además que tiene en su filas la experiencia del argentino Paulo Dybala.

En tanto el equipo búlgaro espera sacar la ventaja jugando de local. ‘Las ´Águilas’ de Ante Šimundža se encuentran segundos en su liga y aunque es su sexta vez en la Europa League deberán romper la mala racha de 14 partidos sin ganar en este certamen.

Ludogorets vs. Roma: Posibles alineaciones

Ludogorets: S. Padt; A. Witry, G. Terziev, O. Verdon, D. Gropper, I. Yordanov, Rick, J. Piotrowski, B. Tekpetey, S. Delev, I. Thiago.

Roma: Rui Patricio, G. Mancini, C. Smalling, Ibañez, R. Karsdorp, B. Cristante, N. Matic, L. Spinazzola, P. Dybala, L. Pellegrini, T. Abraham.

Ludogorets vs. Roma: Horarios del partido

• Argentina: 1:45 p.m.
  • Uruguay: 1:45 p.m.
  • Brasil: 1:45 p.m.
  • Bolivia: 12:45 p.m.