El regreso de Charlyn Corral al Tri Femenil

La delantera de Pachuca no jugaba desde el 2019 con la Tricolor.

La delantera de Pachuca no jugaba desde el 2019 con la Tricolor
Composición Capital

Charlyn Corral está de regreso y después de dos años tuvo sus primeros minutos con la Selección Mexicana Femenil. La delantera no había sido considerada por Mónica Vergara desde los Juegos Panamericanos de Lima 2019, esto a pesar del buen momento que vivía en la Liga MX Femenil.

Sin embargo, desde la llegada de Pedro López al banquillo, la atacante mexicana fue convocada nuevamente para disputar un amistoso ante Chile. El partido se llevó a cabo en Coapa, casa de las Águilas del América y el marcador quedó 1-1.

Su ingreso fue ovacionado

Cabe resaltar que Charlyn no fue parte del once titular, pero entró cuando se jugaba el minuto 70 por la jugadora Stephany Mayor. La delantera de Pachuca volvió a demostrar un buen nivel e incluso fue ovacionada al ingresar al campo de juego.

La intensidad del encuentro generó que las dirigidas por Pedro López tardaran en encontrar espacios y buen ritmo de juego, lo que conllevó a que sean superadas luego del tanto de la chilena Daniela Zamora, quien no dudó en aprovechar la desatención de la guardameta mexicana para sacar un remate directo.

Segundo tiempo

Luego de irse al descanso en desventaja, la selección mexicana empezó la segunda mitad con una mejor cara. El equipo siguió presionando y fue así que Stephany Mayor robó un balón, encaró por la banda y centró para que de esta manera Diana Ordoñez anote el descuento.

El momento más emocionante del partido no fue una gran atajada, una entrada fuerte o un gol, sino el ingreso de Charlyn Corral, quien se hizo presente en el minuto 71 tras la salida de Mayor, jugando por primera vez con la camiseta tricolor desde el 3 de agosto de 2019, fecha en la que representó a su país en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.