La cultura de propinas está arraigada en los residentes de Estados Unidos, no solo para mostrar su retribución ante el servicio recibido, sino para ayudar a un grupo de empleados que necesitan de estos ingresos para cubrir sus gastos mínimos a través de sus sueldos.
Ese es el motivo por el cual se ha presentado un nuevo proyecto de ley en la Cámara de Representantes de Florida, que tiene como objetivo regular esta conducta y exigir mayor transparencia en su distribución.
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Esta es la regulación de las propinas
Se trata del Proyecto de Ley HB 535, titulado "Establecimientos de Alojamiento y Servicio de Comidas Públicas", el cual propone limitar la costumbre de agregar propinas y cargos por servicio sin el consentimiento del cliente, ya que muchas veces toma por sorpresa la situación, especialmente a los turistas que no están acostumbrados.
Según esta ley, estas son las modificaciones que presenta:
- Informar con claridad sobre cualquier cargo adicional antes de que los clientes realicen el pedido.
- Permitir que los comensales rechacen la propina automática o ajusten su porcentaje.
- Aclarar cómo se distribuyen estos cargos entre el personal del establecimiento2.
Una de las personas que apoyan esta medida es la representante Demi Busatta, quien indicó que se restringirá la propina automática a grupos de 6 o más personas. "En Miami, hemos visto una situación cada vez más frecuente en la que todos los restaurantes incluyen automáticamente una propina del 20% o un cargo por servicio", indicó.
Ante ello, la Asociación de Restaurantes y Alojamiento de Florida indicó que se encuentra en contra de esta medida porque es una herramienta clave para garantizar la estabilidad financiera de los empleados y la calidad del servicio. "Entendemos que los clientes puedan estar experimentando una 'fatiga de propinas' porque se sienten obligados a dar propina incluso cuando, históricamente, no se justificaba", manifestó el portavoz de esta institución.
Crédito video : YouTube | @cnnee