Ceviche mixto es considerado el tercer mejor plato a base de mariscos en el mundo

Taste Atlas eligió al ceviche peruano como el tercer mejor plato a base de mariscos en el mundo. En la lista también aparece el tiradito, conchitas a la parmesana, entre otros.

Ceviche mixto es considerado el tercer mejor plato a base de mariscos en el mundo
Ceviche mixto es considerado el tercer mejor plato a base de mariscos en el mundo
Taste Atlas

Nuestra gastronomía sigue sorprendiendo al mundo. El prestigioso portal Taste Atlas colocó al ceviche mixto como el tercer mejor platillo a base de mariscos en el mundo. De acuerdo con la lista, el plato bandera es superado sólo por las Ameijoas à bulhão patoy de Portugal y las gambas de ajillo de España. Sin embargo, no es el único platillo presente en el top 100. También destacan las conchitas a la parmesana, el ceviche, el tiradito, entre otros.

Ceviche mixto entre los más grandes

Durante la última semana, Perú estuvo en los ojos del mundo luego de que la butifarra alcanzara el segundo lugar entre los sánguches más ricos del planeta. Ahora, vuelve a impresionar tras anunciarse que el ceviche mixto se ubica en el tercer lugar de los platillos a base de mariscos más destacados del mundo.

Lee también: Butifarra peruana es considerada el segundo mejor sándwich del mundo

Según la descripción realizada por Taste Atlas, el ceviche mixto "es un aperitivo peruano clásico que se diferencia de otros tipos de ceviche por la adición de varios ingredientes del mar al pescado de uso habitual". Estos ingredientes extras incluyen camarones, calamares, pulpos, almejas, mejillones y hasta cangrejos. "Los mariscos generalmente se marinan en jugo de limón, jugo de lima, jugo de apio, sal, cebolla, cilantro y chiles picantes. El ceviche mixto a menudo se sirve con batatas glaseadas y maíz peruano", complementa la publicación.

Otros platillos que se encuentran en el top 50

Sin embargo, el ceviche mixto no es el único platillo peruano en la lista. Las conchitas a la parmesana (9), los choritos a la chalaca (20), el ceviche (24), la jalea (33), el tiradito (36) y el chupe de camarones (38) también se encuentran en el top 50.  

Tags



siguiente artículo