¡La comida peruana sigue conquistando el mundo! En esta ocasión, la butifarra fue considerada el segundo mejor sándwich del mundo, según el portal especializado en gastronomía TasteAtlas.
Este bocadillo logró superar el sándwich de lomo, el sanguche de milanesa y el choripán argentino, la arepa andina de Venezuela, el Brindis Skagen de Suecia, entre otros. Solo fue derrotada por el Tómbik de Turquía.
¿Cómo es la butifarra peruana?
TasteAtlas define la butifarra como un sándwich peruano preparado -originalmente- en base a pan ciabatta y relleno con jamón del país. Además, contiene salsa criolla, lechuga, rábanos y ají.
Con el tiempo, destaca el portal, los peruanos le han añadido otros ingredientes, pero también se los han quitado. Todo depende del gusto del consumidor.
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Por otro lado, destaca que el jamón del país es el ingrediente principal de este sándwich. Este está elaborado con pierna de cerdo hervida, ajo, aceite, ají y pimientos rojos.
En la actualidad, este alimento se reparte en las fiestas de cumpleaños y forma parte de los desayunos de los peruanos.
Historia de la butifarra
De acuerdo con el mismo portal, la butifarra se vendió en Perú por primera vez en las corridas de toros cuando aún existía la Lima republicana.