Conoce la verdadera receta secreta del arroz chaufa de 'Charito'

¿Quieres saber cómo se prepara el famoso arroz chaufa de 'Charito'. Aquí tenemos la receta.

El chaufa de "Charito" volvió a despertar el cariño a este plato
El chaufa de "Charito" volvió a despertar el cariño a este plato

Desde una entrada tan icónica como la causa limeña o la papa a la huancaína, hasta platos tan tradicionales como el arroz con pollo, la carapulcra o el ceviche, la gastronomía de nuestro país es tan rica que siempre es difícil escoger. 

Pero, uno de los más populares y queridos es el arroz chaufa, una exquisita mezcla entre la cultura china y la sazón peruana, y que la popular Charito de 'Al Fondo Hay Sitio' lo hizo tendencia en los últimos días.

Un chaufa al estilo "Charito"

En uno de los más recientes episodios de "Al Fondo hay Sitio", vimos como Charito se ganó el corazón del villano Diego Montalván al prepararle un plato de arroz chaufa.

Esto fue razón suficiente para que el popular actor Junior Silva, mejor conocido como "Pollo Gordo", saliera a las calles limeñas en búsqueda de este icónico plato y ver si podrían superar al que preparó Charito. Muchos de los cocineros compartieron sus recetas con el público, desde la galería de Gamarra hasta el establecimiento de una pareja de asiáticos en Jesús María; todos ellos declaran que su chaufa es mejor que el de la popular Charito.

Sea que le agregues un poco de champiñones, carne de cerdo, pimiento rojo o camarones; todo indica que el secreto de todos estos cocineros que fueron entrevistados es la variedad en carnes y poner mucho huevo. La sazonada también es clave para que te salga un buen chaufa, además del tipo de sartén para mantener el fuego y así lograr un mejor resultado final.