Restaurante Ookuma: Las primeras hamburguesas japonesas llegan a Dallas

Dallas ha contado siempre con una oferta gastronómica de hamburguesas, así como de la presencia de la cocina japonesa. Pero la fusión de ambas, es decir, las hamburguesas niponas eran prácticamente desconocidas para los comensales de esta ciudad en Texas, hasta ahora.

Restaurante Ookuma: Las hamburguesas teriyaki de este lugar se pueden pedir con empanadas de cerdo, res o proteína vegana de guisante.
Restaurante Ookuma: Las hamburguesas teriyaki de este lugar se pueden pedir con empanadas de cerdo, res o proteína vegana de guisante.
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Ookuma, un nuevo restaurante para llevar creado por dos veteranos de la industria de restaurantes locales, nos trae la propuesta de hamburguesas con teriyaki en un local en Cedars, Dallas que anteriormente ocupaba Sandwich Hag. Este es el único lugar en la ciudad que ofrece este clásico de la comida rápida japonesa, con un toque tradicional que te transporta al país asiático.


George y YuYee Kaiho, de Ka-Tip Thai Street Food, se inspiraron en la infancia de George Kaiho para abrir Ookuma a finales de junio de 2024. Las hamburguesas teriyaki, que según se dice fueron creadas por primera vez por una cadena de comida rápida japonesa en los años 70, son comunes en casi todas las esquinas de Japón. Los dueños vieron una gran oportunidad para introducirlas en Dallas, la ciudad que ha sido su hogar desde 2005.

El arte de hacer hamburguesas japonesas

Al no encontrar ningún restaurante en Dallas que ofreciera esta comida, estuvo seguro de que serían un éxito en una ciudad que ha mostrado su amor tanto por las hamburguesas como por la cocina japonesa. Además, quería traer a Dallas una faceta menos conocida de la rica tradición culinaria de Japón.

Las hamburguesas teriyaki de Ookuma, que se pueden pedir con empanadas de cerdo, res o proteína vegana de guisante, son el tipo de comida rápida que no puedes dejar después del primer bocado. La salsa teriyaki da como resultado una empanada delicada y una hamburguesa más suave de lo común.

Para prepararlas, Kaiho primero sella rápidamente las empanadas y luego las cocina a fuego lento en una salsa teriyaki ligera. A medida que se cocinan, la carne absorbe la salsa, creando una hamburguesa con un sabor extraordinario.

Estas empanadas las sirven en bollos de brioche tostado con mayonesa Kewpie, lechuga crujiente y cuatro pepinillos. Lo rico de esta propuesta es su simplicidad. Además de las hamburguesas teriyaki, Kaiho también ofrece un sándwich de pollo frito con panko y salsa tártara, pollo karaage, takoyaki (bolas de pulpo rebozadas), korokke (croquetas de papa y carne) y papas fritas sazonadas con furikake. Ookuma se encuentra en 1902 Botham Jean Blvd., Dallas. Está abierto de miércoles a domingo de 11 a.m. a 3 p.m. y puedes encontrar más información en su Instagram @ookumaburger.

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