Haz unas alitas de pollo perfectas en la freidora de aire con este truco casero

De esta forma, tus alitas quedarán jugosas y crocantes. Síguelas paso a paso.

Las salsas perfectas para presentar las alitas de pollo son BBQ, búfalo o ranchera
Las salsas perfectas para presentar las alitas de pollo son BBQ, búfalo o ranchera
Ilustración

Las alitas de pollo han conquistado los paladares de muchas personas. Se diferencian porque son preparadas varias veces en salsa barbecue, la cual es especial para marinar carnes destinadas a parrillas.

Por lo general, la textura de las alitas de pollo es crujiente por fuera y jugosa por dentro. Además, se puede combinar con infinitas posibilidades de comidas. Si nuestra intención es prepararlas en una freidora de aire, el secreto casero para que tenga una buena contextura está en el marinado, según explica Bon Viveur, espacio español destinado a gastronomía.

Ingredientes para preparar alitas de pollo 

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Crédito del video: Youtube | @El sabor latino

Ingrediente para marinar: 

  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 1/4 taza de miel
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (opcional)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 trozo de jengibre fresco rallado (opcional)

Preparación: 

  • Marinar las alitas: hay que mezclar en un recipiente la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el ajo y el jengibre. Luego, hay que agregar las alitas y mezclar bien para cubrirlas. Después, hay que marinar en la nevera durante al menos 30 minutos. 
  • Precalentar la freidora de aire durante 5 minutos a 200 °C  
  • Secar las alitas: sacar las alitas de la marinada y secarlas con papel de cocina. Este paso es muy importante para que queden bien crujientes.
  • Condimentar: en otro recipiente, mezclar las alitas con el aceite de oliva, la paprika, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. 
  • Cocinar las alitas: colocar las alitas en una sola capa en la cesta de la freidora de aire. Cocinar durante 15 minutos. Luego, hay que darle la vuelta y cocinar otros 15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Servir bañadas en salsas BBQ, búfalo o ranchera. Se pueden acompañar con papas fritas o verduras diversas. 

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