Trending USA: ¿Por qué Estados Unidos se encuentra en alerta con la canela?

Las autoridades de salud de Estados Unidos han emitido una alerta sobre la presencia de altos niveles de plomo en productos de canela en polvo vendidos en tiendas de descuento

Estados Unidos | La contaminación de polvo de canela con altos niveles de plomo se halló en productos que eran vendidos en tiendas de descuento.
Estados Unidos | La contaminación de polvo de canela con altos niveles de plomo se halló en productos que eran vendidos en tiendas de descuento.
Ilustración Capital

Las autoridades federales de salud de Estados Unidos han lanzado una alerta sobre la presencia de altos niveles de plomo en productos de canela en polvo vendidos en tiendas de descuento, como Dollar Tree y Family Dollar.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) advierte que la exposición prolongada a esta especia contaminada podría representar un riesgo para la salud, especialmente para los niños. Por ello, se ha instado a los proveedores a retirar voluntariamente estos productos del mercado.

Productos contaminados

La alerta abarca varias marcas de canela en polvo, incluyendo La Fiesta, Marcum, MK, Swad, El Chilar y Supreme Tradition, vendidas en una variedad de tiendas. La FDA destaca la importancia de eliminar estos productos del mercado para evitar que contribuyan a la ingesta excesiva de plomo, particularmente en la dieta de los menores.

Las tiendas afectadas, Dollar Tree y Family Dollar, han retirado la canela contaminada de sus estantes y están ofreciendo reembolsos a los consumidores que devuelvan los productos. Este movimiento se produce después de que en octubre de 2023 se retiraran productos de puré de manzana con canela debido a altos niveles de plomo que enfermaron a casi 500 niños en Estados Unidos.

Aunque los niveles de plomo encontrados en la canela molida son mucho menores en comparación con los productos de puré de manzana, la exposición a este metal pesado sigue representando un riesgo para la salud, especialmente entre los niños en edad de desarrollo.

La FDA recuerda que no existe un nivel seguro de exposición al plomo y está llevando a cabo medidas para garantizar la seguridad alimentaria y prevenir la contaminación por sustancias químicas peligrosas, como el plomo, en los alimentos.

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