Los dos alimentos que debes evitar consumir por el nuevo brote de gripe aviar en Estados Unidos

Ante la reciente manifestación del virus, las autoridades sanitarias han aconsejado no consumir estos dos alimentos para evitar un mayor brote.

Gripe aviar en USA: Los síntomas iniciales suelen ser fiebre alta, tos, dolor de garganta y dificultad para respirar.
Gripe aviar en USA: Los síntomas iniciales suelen ser fiebre alta, tos, dolor de garganta y dificultad para respirar.
Ilustración

La gripe aviar es una enfermedad causada por subtipos del virus de la influenza que afectan principalmente a las aves, pero en casos raros puede transmitirse a los humanos, de acuerdo con Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés). Los síntomas iniciales suelen incluir fiebre alta, tos, dolor de garganta y dificultad para respirar, pero pueden progresar rápidamente a complicaciones graves como neumonía viral, insuficiencia respiratoria, inflamación multiorgánica o incluso la muerte.

Un nuevo brote del virus comenzó a generar preocupación en las autoridades sanitarias de Estados Unidos, que estaría presente en productos que se consumen a diario. Por ello, los expertos comenzaron a analizar cuáles son aquellos alimentos que se pueden seguir consumiendo y cuáles no.

Los expertos indican que hay dos productos en epecífico que se deben evitar.

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Los alimentos a evitar por la propagación de la gripe aviar

Los especialistas revelaron que los dos alimentos que deben evitarse su consumo por la propagación de la gripe aviar son los siguientes: 

  • Pollo crudo: Si bien no es consumido por las personas, muchos optan por darle este alimento a sus animales y podría estar expuesto al virus. Desde la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés), recomiendan tener cuidado a la hora de manipularla, lavarse las manos y evitar el contacto con la cara.
  • Leche sin pasteurizar: Este alimento que ganó mucha popularidad puede ser muy peligrosa incluso si no existiese un brote de gripe aviar. La leche no pasteurizada expone a los consumidores a bacterias dañinas como la salmonela, la E. coli y la listeria, según la FDA.

Créditos: YouTube | @cnnee

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