La gripe aviar es una enfermedad causada por subtipos del virus de la influenza que afectan principalmente a las aves, pero en casos raros puede transmitirse a los humanos, de acuerdo con Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés). Los síntomas iniciales suelen incluir fiebre alta, tos, dolor de garganta y dificultad para respirar, pero pueden progresar rápidamente a complicaciones graves como neumonía viral, insuficiencia respiratoria, inflamación multiorgánica o incluso la muerte.
Un nuevo brote del virus comenzó a generar preocupación en las autoridades sanitarias de Estados Unidos, que estaría presente en productos que se consumen a diario. Por ello, los expertos comenzaron a analizar cuáles son aquellos alimentos que se pueden seguir consumiendo y cuáles no.
Los expertos indican que hay dos productos en epecífico que se deben evitar.
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Los alimentos a evitar por la propagación de la gripe aviar
Los especialistas revelaron que los dos alimentos que deben evitarse su consumo por la propagación de la gripe aviar son los siguientes:
- Pollo crudo: Si bien no es consumido por las personas, muchos optan por darle este alimento a sus animales y podría estar expuesto al virus. Desde la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés), recomiendan tener cuidado a la hora de manipularla, lavarse las manos y evitar el contacto con la cara.
- Leche sin pasteurizar: Este alimento que ganó mucha popularidad puede ser muy peligrosa incluso si no existiese un brote de gripe aviar. La leche no pasteurizada expone a los consumidores a bacterias dañinas como la salmonela, la E. coli y la listeria, según la FDA.
Créditos: YouTube | @cnnee