¿Cuánto hay que dar de propina en los restaurantes de Estados Unidos?

Estados Unidos marca un talonario de porcentajes para incluir dentro de los servicios este concepto. Te explicamos al detalle en esta nota.

Propinas en USA: Para temas de buffets, la propina es de 10% a 15%.
Propinas en USA: Para temas de buffets, la propina es de 10% a 15%.
Ilustración

Estados Unidos es uno de los países que más respeta el derecho a que los trabajadores tengan su propina después de realizar algún servicio. Se define como una gratificación voluntaria, pero algunos estados forman parte del código legal.

Michael Lynn, quien es profesor de la Facultad de Administración Hotelera de la Universidad de Cornell, sostuvo en una encuesta para Pew Research Center que los estadounidenses se volvieron más generosos con las propinas después de la pandemia. 

“Llega en un momento en que la inflación generada desde la pandemia, que alcanzó su punto máximo en 2022 a un nivel nunca visto en cuatro décadas, ha afectado los presupuestos de los hogares”, indicó el especialista. 


Crédito del video: Youtube | @CNN en Español


 

¿Qué dice la norma general sobre las propinas en USA?

  1. Restaurantes de servicio completo:

    • 15% a 20% del total de la cuenta es la norma.

    • Si el servicio fue excepcional, puedes considerar dejar hasta un 25%.

  2. Restaurantes de comida rápida o con servicio limitado:

    • Propinas no son obligatorias, pero se suelen dejar pequeñas cantidades, como U$D 1 a U$D 2, o redondear el total.

  3. Buffets:

    • Para buffets, una propina de 10% a 15% es común.

Otros Tipos de Servicios

  • Bares: Deja U$D 1 a U$D 2 por bebida, o un 15% a 20% del total de la cuenta.
  • Delivery de comida: Una propina de 10% a 20% es habitual, dependiendo de la distancia y el servicio.
  • Taxis y servicios de transporte: Se recomienda una propina de 15% a 20%.

Te recomendamos

Tags



siguiente artículo