En el hogar podemos encontrar diferentes formas para solucionar dificultades domésticas o dentro de la cocina. Por ejemplo, cuando servimos frijoles y no se sienten blandos. El problema radica en que, probablemente, una noche antes no se remojaron para encontrar esa consistencia.
Este paso es muy importante, sino no tendrán la suavidad que tienen. Pero en el caso de que te olvides de este paso, existe un truco casero para resolverlo.
¿Cuál es el truco casero para ablandar los frijoles sin remojarlos?
Según explica la cuenta de Youtube y especialistas en cocina, Mujer de 40 Tips, el bicarbonato de sodio es la solución. Este ingrediente puede equilibrar la acidez de salsas, conservar el aroma de postres o ablandar legumbres gracias a las propiedades que tiene.
Crédito del video: Youtube | @Mujer de 40 Tips
Esta usuaria en Youtube recomienda los siguientes pasos para ablandar los frijoles:
- Retira las piedras de los frijoles.
- Lava bien los frijoles en un colador.
- Calienta agua en una olla y coloca bicarbonato de sodio (si vas a cocinar 1 kg de frijoles entonces usa una cucharada).
- Luego, agrega los frijoles en la olla y retira los frijoles que están flotando. Tapa la olla y luego espera una hora a que se enfríen las legumbres.
- Transcurrido el tiempo desecha el agua de los frijoles e incorpora agua limpia a la olla de frijoles hasta que cubra.
- Añade una pizca de bicarbonato de sodio y un poco de aceite.
- Coloca la tapa a la olla sin tapar por completo para que no haga espuma.
- Cocina a fuego medio y quita la espuma que se crea.
- Verifica que los frijoles estén blandos y apaga la estufa.