Estados Unidos: Esta marca de huevos ha sido retirada del mercado por posible salmonela

Este retiro de huevos Kirkland destaca la importancia de estar atentos a las alertas de seguridad alimentaria y seguir las instrucciones dadas por las autoridades para evitar posibles complicaciones.

Alerta sanitaria USA: La recomendación de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) es devolverlos a cualquier tienda Costco cercana para obtener un reembolso completo.
Alerta sanitaria USA: La recomendación de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) es devolverlos a cualquier tienda Costco cercana para obtener un reembolso completo.
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La marca afectada en esta alerta es Kirkland Signature, conocida por su línea de huevos orgánicos de pastoreo. Los huevos, que fueron distribuidos a unas 25 tiendas de Costco en varios estados, han sido retirados voluntariamente por el productor Handsome Brook Farms. La compañía descubrió que algunos de los huevos, que no estaban destinados a la distribución minorista, fueron erróneamente empacados y vendidos en envases de retail.

El retiro afecta a los cartones plásticos de 24 unidades de huevos orgánicos de la marca Kirkland, con el código UPC 9661910680, el código Julian 327 y la fecha de caducidad impresa en el lateral como Use By Date del 6 de enero de 2025.

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Qué hacer si tienes estos huevos

Si has comprado estos huevos en Costco, es importante no consumirlos. La recomendación de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) es devolverlos a cualquier tienda Costco cercana para obtener un reembolso completo o, si prefieres, desecharlos de forma segura. Afortunadamente, hasta el momento no se han reportado casos de personas enfermas a causa de estos huevos contaminados.

Los estados afectados por este retiro incluyen Alabama, Georgia, Carolina del Norte, Carolina del Sur y Tennessee, con un total aproximado de 10800 unidades de cartones de huevos retiradas del mercado.


Créditos del video: Youtube | WKBT News 8 Now

Salmonela: Un riesgo grave para algunas personas

La salmonella es una de las principales causas de intoxicaciones alimentarias, hospitalizaciones y muertes en EE. UU., según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC). Si bien la mayoría de las personas sanas solo experimentan síntomas como fiebre, diarrea, náuseas, vómitos y dolor abdominal, los niños pequeños, personas mayores o con sistemas inmunológicos debilitados corren el riesgo de infecciones graves, que pueden llegar a ser fatales.

Este retiro se suma a una serie de incidentes similares en los últimos meses, que incluyen el retiro de otros productos como zanahorias, pepinos y carne molida debido a preocupaciones por la contaminación bacteriana.

Medidas de seguridad para evitar la salmonela

Para prevenir enfermedades como la salmonella, es fundamental seguir las recomendaciones de seguridad alimentaria, como cocinar los huevos a una temperatura interna segura (al menos 160°F o 71°C) y evitar el consumo de huevos crudos o poco cocidos. La FDA y el CDC siguen trabajando para reducir los riesgos asociados con la contaminación alimentaria, pero la conciencia y precaución de los consumidores sigue siendo clave.

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