En Florida ha surgido un nuevo reto llamado el “Phyton Challenge” que, a diferencia del reto de programación del mismo nombre, se trata en la caza de una pitón y prepararlo en un plato. Una de las personas que se ha sumado a ello ha sido el conocido chef Gordon Ramsay, quien ha hecho una receta con la carne de este animal, acompañado con lechuga, piña, jalapeños y cebollín en un warp.
Esto ha causado una alarma en el departamento de salud pública de Florida, que ha advertido que no consuman la carne de la pitón, sin importar su tamaño, debido a los niveles de insalubridad.
¿Por qué es insalubre la carne de pitón?
De acuerdo con el Departamento de salud pública, no es sano comer carne de pitón debido a los altos niveles de mercurio que tiene, sin importar el tamaño del animal.
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Si bien es insalubre, en el caso que igualmente las personas quieran realizar este reto, algunos científicos indicaron que los pitones que habitan en el suroeste de Florida tienen menores niveles de mercurio.
“Es desafortunado. Yo no sé cuanto ayuda si las personas están consumiendo pitones, pero la certeza es que no hace daño”, señaló Darren Rumbold, un profesor de ciencia marina y terrestre de la Universidad de la Costa del Golfo de Florida. Además, indicó que el departamento de salud pública del estado está siendo demasiado cauteloso con esta situación.
Sin embargo, este departamento se basa en un estudio realizado a 487 pitones capturados en Florida y se encontraron altos niveles de mercurio, los cuáles fueron el origen de la alerta. Si bien no hay ninguna ley que prohíba el consumo, se les recomienda no usarlo.
Crédito video : YouTube | @TheFWordFOX