FDA alerta sobre producto que ha incrementado los casos de salmonella en Estados Unidos

Un producto retirado el 21 de mayo sigue generando preocupación, ya que nuevos productos han sido identificados como contaminados con la bacteria.

FDA en USA: Una de las principales cadenas minoristas que distribuye este producto es Target.
FDA en USA: Una de las principales cadenas minoristas que distribuye este producto es Target.
Ilustración

El 21 de mayo, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) emitió una alerta sanitaria por pepinillos contaminados con salmonella. Sin embargo, el 30 de mayo se actualizó la lista de productos afectados, revelando que este ingrediente ha provocado infecciones en personas de 18 estados.

El producto afectado por salmonella

Los pepinillos producidos por Bedner Growers y distribuidos por Fresh Start Produce Sales han sido identificados como contaminados con salmonella. Aunque originalmente se vendían en el mercado local de Florida, algunas cadenas minoristas como Target los han distribuido en varios estados.

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El reporte original señaló que el producto se distribuyó en Alabama, California, Colorado, Florida, Illinois, Kansas, Kentucky, Minnesota, Carolina del Norte, Nueva York, Ohio, Pensilvania, Carolina del Sur, Tennessee y Virginia. Sin embargo, la actualización de la FDA indica que la contaminación se ha extendido a Georgia, Indiana y Massachusetts, elevando el número de afectados a 45 personas, de las cuales 16 están hospitalizadas debido a complicaciones graves.

Ante esta situación, el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) informó que, hasta el momento, no se han registrado fallecimientos por la enfermedad. No obstante, recomienda evitar el consumo de este producto si no es posible verificar su procedencia.

Uno de los grupos más recientes de afectados incluye personas que viajaban en un crucero y desconocían la presencia de este ingrediente en sus alimentos.

Por precaución, las autoridades sanitarias recuerdan que estos pepinillos pueden estar presentes en rollos california, ensaladas de pollo y otros alimentos preparados, por lo que es esencial revisar los ingredientes antes de consumirlos.

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