FDA ordenó el retiro de estos tomates por potencial riesgo mortal en varios estados

Una serie de productos distribuidos en abril ha aumentado su nivel de riesgo debido a las consecuencias potencialmente mortales que podría ocasionar.

FDA indica que no han encontrado ningún caso de enfermedad grave, pero alertan ante un posible riesgo al consumir estos tomates.
FDA indica que no han encontrado ningún caso de enfermedad grave, pero alertan ante un posible riesgo al consumir estos tomates.
Ilustración

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) ordenó el retiro de tomates frescos distribuidos en Carolina del Norte, Carolina del Sur y Georgia, debido al riesgo de contaminación con salmonella.

Por esta razón, la FDA actualizó la clasificación del retiro del producto, elevándolo a Clase I, la categoría más severa, que indica "una probabilidad razonable de que su uso o exposición pueda causar graves consecuencias para la salud o incluso la muerte", según su portal oficial.


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Producto retirado por la FDA

La FDA ordenó el retiro de los tomates de Williams Farms Repack, vendidos en distintas presentaciones durante el mes de abril con etiquetas de esta empresa o de H&C Farm.

Aunque no se han reportado casos de enfermedad o fallecimientos relacionados con su consumo, se recomienda a los clientes no consumirlos y desecharlos de inmediato.

Para identificar los productos afectados, corresponden a los lotes R4467 y R4470, distribuidos bajo el código 0 33383 65504 8 en Carolina del Norte, Carolina del Sur y Georgia.

Proceso de reembolso y contacto

Si has adquirido alguno de estos productos, puedes solicitar el reembolso completo en el establecimiento donde lo compraste.

En caso de dudas, puedes comunicarte con Williams Farms Repack al 843-866-7707 o 843-599-5154, de lunes a viernes entre las 8:00 a. m. y 5:00 p. m..

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