La mejor manera de preparar el brócoli para no perder sus nutrientes, según expertos

Al ser uno de los alimentos más nutritivos y beneficiosos para la salud, es importante saber cómo cocinarlo de manera adecuada para no perder sus propiedades.
Preparación de brócoli: Potasio, calcio y magnesio son algunos de los nutrientes presentes. |
Fuente: Ilustración

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El brócoli es una verdura que posee enormes beneficios para la salud, sin embargo, muchas personas no saben cómo prepararlo adecuadamente. Un error a la hora de cocinarlo puede causar que pierdan varias propiedades como antioxidantes, nutrientes, vitaminas y bajas grasas.

Aunque sus tallos son gruesos, los ramilletes no requieren mucho tiempo de cocción, pero son muy fácil de excederse al momento de cocerlo. Hervirlo demasiado, incluso dos minutos de más, hace que se deshaga y pierda sus nutrientes.

A continuación conocerás los mejores métodos para cocinar el brócoli y no perder sus propiedades.

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Cocinar brócoli sin perder propiedades

El primer método para cocinar adecuadamente brócoli es hervirlo. La verdura debe echarse en una olla con agua hirviendo ligeramente salada durante 2 a 3 minutos. Luego, escurra los ramilletes, sazonarlos con mantequilla y pimienta, y servirlos inmediatamente. Los ramilletes deben conservar su color verde oscuro y estar crujientes, si los cocinó demasiado significará que están blandos y perderán su color. 

Una segunda opción es cocinarlos al vapor. Este proceso lleva un poco más de tiempo que hervirlos. Coloca los ramilletes en una vaporera, luego deben ser cubiertos y colocarlos sobre una olla con agua hirviendo durante 5 a 6 minutos. 

Como tercera alternativa, y según expertos la mejor manera de cocinar el brócoli, es asarlo. Este método inicia precalentando el horno a 200 °C (400 °F). Luego, debe cortar el brócoli en ramilletes pequeños de 6mm (1/4 de pulgada), untarlos con aceite de oliva y sazonarlos con sal y pimienta. Depués, deben ser extendidos en una bandeja para hornear y asarlos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados, lo cual dura de 18 a 20 minutos aproximadamente.

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