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La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) emitió una alerta sanitaria que obliga a una compañía a realizar el retiro de más de 20 toneladas de camarón cocido y listo para consumo. Esto, tras detectar la presencia de una bacteria, la cual puede tener consecuencias potencialmente mortales.
Esto se realizó después de que una muestra del producto diera positivo a esta bacteria durante una inspección de rutina, hecho por el cual la cadena de suministro encendió las alarmas entre la empresa que se encarga del despacho de ellos.
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Este es el producto retirado por la FDA
Se trata del camarón listo para consumir de Bornstein Seafoods. Este se distribuyó en California, Oregón, Washington y también en la provincia de Columbia Británica, en Canadá. Estos se distribuyeron en bolsas plásticas de 0,45 y 2,27 kg. Este producto dio positivo a Listeria monocytogenes, una bacteria que puede conducir a enfermedades potencialmente mortales.
Los consumidores pueden identificar los productos afectados mediante el código impreso en la esquina izquierda del empaque principal. Por lo cual, Bornstein Seafoods realizó un pedido solicitando a los clientes que no consuman el producto y lo devuelvan al lugar de compra.
Ante ello, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) indicaron que la listeriosis puede derivar en condiciones severas como aborto espontáneo, muerte fetal y otro tipo de infecciones. Además, entre los síntomas comunes se encuentran la fiebre, dolor de cabeza, rigidez, náuseas, dolor abdominal y diarrea.
Esta es una muestra de la importancia que se debe tener para mantener los altos estándares de higiene y control de alimentos en productos listos para el consumo humano. Además, la compañía reiteró su compromiso por proteger la seguridad del consumidor y tomar medidas para evitar futuros incidentes.