Acidez estomacal: estos alimentos debes evitar para no empeorar tu condición

La Universidad de Harvard nos comparte algunas recomendaciones para evitar este problema.

Acidez estomacal: se debería evitar fumar y masticar rápido para empeorar este problema.
Acidez estomacal: se debería evitar fumar y masticar rápido para empeorar este problema.
Ilustración

El estómago es uno de los órganos más delicados que tenemos en el cuerpo. Incluso, la acidez estomacal es una de las enfermedades digestivas más comunes que existen y se manifiesta como una sensación de ardor en la parte media o baja del pecho. 

Según comentó un estudio elaborado por la Universidad de Harvard, se produce, en gran parte, cuando el ácido del estómago se filtra  hacia el esófago. Existen varias causas como el consumo de alcohol, cigarrillo o de ciertos alimentos irritantes. 

Crédito del video: Youtube | @RevistaMSP

¿Qué alimentos podemos evitar comer para no tener acidez?

Harvard recomienda ingerir comidas más pequeñas, con mayor frecuencia. "Un estómago lleno ejerce presión sobre el esfínter esofágico inferior (EEI), un músculo similar a una válvula que evita que el ácido del estómago regrese al esófago", sostienen. 

Otro consejo que deslizan es consumir los alimentos lentamente y tomarse el tiempo para masticarlos. Mencionan a los siguientes: 

  • Verduras de hojas verdes
  • Melones
  • Coliflor
  • Almendras
  • Pepino
  • Sandía
  • Zanahoria
  • Jengibre
  • Yogur
  • Bananas
  • Avena
  • Cereales integrales
  • Proteínas magras como el pollo, el pavo, el conejo, el pescado o la clara de huevo.

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