Alta cocina griega en Dallas: El restaurante Avra de Nueva York quiere expandirse en Texas

La construcción ya está en marcha en Uptown Dallas para Avra, un restaurante de mariscos de 14 000 pies cuadrados que se originó en la ciudad de Nueva York.

Avra en Dallas: El restaurante griego original abrió en Nueva York en 2000 y desde entonces se ha expandido
Avra en Dallas: El restaurante griego original abrió en Nueva York en 2000 y desde entonces se ha expandido
Ilustración

Nick Tsoulos, cofundador de Avra, creció en el pintoresco pueblo griego de Nafpaktos. Él comentó para el medio Dallas News que el restaurante ofrece mariscos y vegetales frescos, muy parecidos a los que comía en su infancia. Pero hay una gran diferencia: Avra no es una pequeña tienda familiar en un pueblo mediterráneo. Es un restaurante de alta gama que, en Dallas, incluirá un café cerrado de vidrio al que llaman la sala del conservatorio. Todo el espacio ha sido diseñado por el famoso arquitecto David Rockwell, quien ha trabajado en lugares como el Taj Mahal Palace en Mumbai y Nobu en Dubái.

El restaurante griego original abrió en Nueva York en 2000 y desde entonces se ha expandido a varias direcciones más en NYC, además de Beverly Hills y Miami. Parece que los restaurantes de alta gama de Nueva York, California y Florida están mirando a Texas como su próximo destino, y Avra no es la excepción.

Un concepto único en Dallas

En 2023, la Guía Michelin nombró a Avra en el Rockefeller Center de Nueva York como uno de sus lugares preferidos para un almuerzo de negocios. Esto es una buena señal para los empresarios de Dallas que buscan un lugar impresionante para almorzar con colegas en 2025.

Parte del atractivo de Avra es su comida saludable servida en un comedor elegante. Tsoulos está orgulloso del aceite de oliva, la sal marina y la miel que se obtienen de Grecia. Son ingredientes importantes que los clientes podrían no considerar cuando se les presenta un plato de branzino entero, chuletas de cordero o pargo salvaje. 

Platos que no te puedes perder

Si visitas Avra, no te pierdas los camarones rociados con aceite de oliva y limón, uno de los platos favoritos de Tsoulos. También recomienda el fasolakia, un acompañamiento de judías verdes en salsa de tomate basado en la receta de sus abuelos. Y no te olvides del róbalo chileno plaki: pescado horneado con cebollas, papas y un caldo de pescado con tomate.

Aunque la identidad de Avra es comida fresca y saludable, también tiene una larga lista de postres. En su menú de postres, destaca el pastel de chocolate de 16 capas, perfecto para cualquier celebración.

El futuro de Avra en Texas

Esta propuesta culinaria tuvo solo un restaurante en Nueva York durante 15 años antes de que Tsoulos y su equipo expandieran el negocio. Cuando Carbone y Komodo abrieron en Dallas, Tsoulos vio una oportunidad para que Avra formara parte de la ola de restaurantes de alta gama que se están mudando al norte de este estado. También están considerando otras ciudades de Texas.

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