Este es el ají más picante del mundo: el ardiente Carolina Reaper

Llanto, ardor, tos, sudor, movimientos compulsivos. Todo eso causa comer crudo este rojo y ardiente ají.

Carolina Reaper es un ají parte de la especie Capsicum chinense, también llamado "HP22BNH", | Fuente: One Hots

Hace 151 años nació el químico Wilbur Scoville (Estados Unidos, 1942), el creador de la escala de reconocimiento organoléptica, también conocida como la escala del picante. A través de las llamadas unidades Scoville se advierte la cantidad de capsaicina en algunos frutos, un compuesto químico que produce la sensación de ardor y causa irritación en la boca, dícese el picor.

Para la primera temporada del programa Hot Ones, del canal de Youtube Complex, el conductor Sean Evan invitó al danés Klaus Wunderhits (Chili Klaus), una eminencia en el mundo de lo picante, un catador experto y aventurero de toda clase de ajíes, también conocidos como pimientos o chiles. Ambos se sometieron a un tipo de prueba que cada vez tiene más seguidores en las redes sociales: comer entero un Carolina Reaper, el ají más picante del mundo según el Libro de Record Guinness. Sería perezoso describir la reacción de ambos, los gestos, la tos, los quejidos. Para eso está el video.

¿Y tú creías que por ser peruano tenías aguante con el ají? JAJAJAJAJA... | Fuente: Buzzfeed

Según las unidades establecidas por Scoville, 0 es la escala más baja y el 15'000,000 es equivalente a comer capsaicina pura. El Carolina Reaper tiene 2'220,000 de unidades, una cantidad cercana a la usada para elaborar el gas pimienta que utiliza la policía de Estados Unidos. El País de España publicó recientemente un ránking de los 10 ajíes más picantes del mundo, aunque existe mucha controversia respecto al asunto y cada fuente especializada ofrece una variación respecto al resto de escalas. Hasta nuevo aviso, este es el ranking:

1. Carolina Reaper. (Estados Unidos). 
De 1,150,000 a 2,220,000 SHU.

2. Trinidad Moruga Scorpion.
(Trinidad y Tobago).
De 1,200,000 a 2,009,231 SHU. 

3. Trinidad Scorpion Butch T.

De 500,000 a 1,463,700 SHU.

4. Naga Jolokia
 (India).
Entre 855,000 y 1,041,427 SHU.

5. Habanero Rojo Savina
 (México y Perú).
Entre 580,000 y 350,000 SHU.

6. Habanero (Jamaica).
Entre 100,000 y 350,000 SHU.

7. Chiltepín, Piquín y Thai.

Entre 50,000 y 100,000 SHU.

8. Pimienta de cayena.

Entre 30,000 y 50,000 SHU.

9. Serrano y Chipotle
(México).
Entre 10,000 y 23,000 SHU.

10. Jalapeño y Guajillo.
Entre 3,500 y 8,000 SHU.

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