Lambayeque

Día Nacional del Ceviche: Las mejores fotos de la variedad de este plato en el Perú (fotogalería)

Con solo verlo, a uno se le hace agua la boca: pescado fresco, limón, cebolla, sal y ají, han convertido al ceviche en el plato bandera nacional. Peruanos y extranjeros, grandes y chicos, hombre, mujeres de la costa, sierra y selva: todos caen ante el sabor incomparable de este potaje que se ha extendido, incluso, a otros países latinoamericanos. A continuación, disfrute de las mejores fotografías del plato bandera en diferentes regiones del país.

Chiclayo: Los platos más deliciosos en el Día de la Gastronomía Lambayecana (fotos)

Hablar de la gastronomía lambayecana es hablar de una deliciosa comida que goza de una fama y merecida como resultado del mestizaje cultural entre sus antiguas culturas prehispánicas y el mundo occidental. En el Día de la Gastronomía Lambayecana, 25 empresas, entre restaurantes, dulcerías y hoteles ofrecen descuentos de hasta 50 % en platos típicos en la región. Esta fecha busca promover el consumo de platos tradicionales y resaltar los orígenes ancestrales.