Conoce cuáles son los alimentos que los especialistas recomiendan no consumir tras una jornada de celebración ya que se correría el riesgo de sufrir alguna complicación digestiva.
El interés de la comunidad alemana en relación a los ajíes peruanos ha llevado a muchos de sus ciudadanos a sembrar rocoto, ají amarillo, limo y otras variedades en sus huertos.
Los alimentos picantes han sido utilizados por la medicina natural desde la antigüedadpara estimular la circulación sanguínea, promover la sudoración, mejorar la digestión y por sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias.
Gremio exportador estimó que este 2014 se podría cultivar entre 6,000 y 7,000 hectáreas destinados a capsicum secos, 4,000 hectáreas a conservas y 2,000 hectáreas a frescos
La crisis económica de España golpeó los envíos de capsicum en el 2012, principalmente de la páprika, situación que se acentuó este año con la gran oferta de páprika china barata, dijo Adex.
La mejor época de siembra se encuentra entre los meses de febrero y abril por condiciones agro climáticos y presencia de menores problemas fitosanitarios.
Durante los diez días de feria, en las zonas de Carretillas y Cocinas Rústicas, se obsequiarán 330,000 muestras de Tarí a los comensales,elaborada con ají amarillo y otros ingredientes 100% naturales como ajo, cebolla, huacatay y otras especias.
La tradición mexicana sobre el consumo de chiles ha sido llevada a Estados Unidos por el chef Gilberto Cetina, propietario del restaurante Chichén Itzá.
Pese a ello sector moviliza anualmente unos S/. 12.000 millones, estimó el ministro de Agricultura, Luis Ginocchio en su libro: Pequeña agricultura y gastronomía.
Para preparar este sabroso platillo, se utilizó 300 kilos de papa, 30 kilos de maní, 320 kilos de ají panca, 4 kilos de ajos, entre otros ingredientes.
Agricultores no dan abasto -o no quieren- cultivar ají y las 17 mil toneladas recolectadas el año pasado fueron insuficientes para cubrir toda la demanda.
Esta receta tiene un costo aproximado de 7 soles 20 céntimos y un aporte nutricional por ración de 947 calorías, 41.8 gramos de proteínas y 5.9 miligramos de hierro.
Esta receta tiene un costo aproximado de 7 soles 20 céntimos y un aporte nutricional por ración de 947 calorías, 41.8 gramos de proteínas y 5.9 miligramos de hierro.