Darwin Espinoza responde por acusaciones | ¿El Congreso blindó nuevamente a "mochasueldos"?
EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP 26 • 09:10

Independiente del Valle venció 2-1 a Pumas por la Copa Libertadores

Independiente del Valle ganó 2-1 a Pumas.
Independiente del Valle ganó 2-1 a Pumas. | Fuente: AFP

El equipo ecuatoriano cumplió defendiendo la localía, sin embargo el gol de visitante coloca a Pumas con grandes posibilidades de pasar a semifinales de Copa Libertadores.

El delantero de 21 años José Angulo puso a soñar a Independiente del Valle con su primera semifinal de Copa Libertadores al marcar 2 goles pero otro ecuatoriano, Fidel Martínez, salió del banco de Pumas para reducir el triunfo del local a un 2-1 que deja abierta la serie para cualquiera.

Angulo marcó a los 41 minutos y repitió a los 55 del partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito.

y cuando todo pintaba para una goleada del Indepenciente del Valle, Martínez, quien había entrado en el minuto 59 en sustitución del punta colombiano Luis Quiñones, descontó con un rabioso remate.

El gol de Martínez para la formación mexicana llegó a los 73 minutos y desde entonces los visitantes intimidaron con nuevas maniobras ofensivas.

El equipo ecuatoriano, que dirige el uruguayo Pablo Repetto, llegó fortalecido al primer partido de los cuartos de final tras eliminar al campeón del torneo en 2015, River Plate.

Pumas, que también busca su primera clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores, buscará cambiar en su cancha la historia adversa el próximo 24 de mayor pero con la tranquilidad de que el gol anotado tendrá valor agregado a la hora de definir un empate en puntos.

El ganador del pulso entre ecuatorianos y mexicanos se citará en las semifinales con el vencedor del duelo entre Boca Juniors y Nacional, que en la ida dejó un empate 1-1 en Montevideo.

Ficha técnica

Independiente del Valle (2): Librado Azcona; Christian Núñez, Luis Caicedo, Arturo Mina, Luis Ayala Brucil; Junior Sornoza (Gabriel Jhon Cortez), Dixon Arroyo (Emiliano Tellechea), Jefferson Orejuela, José Angulo; Bryan Cabezas y Julio Angulo (Jonny Uchuari).

Pumas (1): Alejandro Palacios; Marcelo Alatorre, Darío Verón, Gerardo Alcoba, Luis Fuentes; Matías Britos (Dante López), Javier Cortés Granados (Hibert Ruíz), Alejandro Castro, Eduardo Herrera; Luis Quiñónes (Fidel Martínez) y Ismael Sosa.

Goles: José Angulo (41' y 55') IDV/ Fidel Martínez (73') PUM.

Estadio: Olímpico Atahualpa (Quito).

La vuelta será el 24 de mayo en el Estadio Olímpico Universitario de Ciudad de México.