EP04 | T1 | Criando desde el vientre: Estimulación prenatal con Fernando Díaz y Gustavo Rivara | PAPÁ LAB
EP 190 • 04:08

Barcelona remonta dos goles y se hace más líder tras ganar en Anoeta

Barcelona lidera La Liga con 51 puntos.
Barcelona lidera La Liga con 51 puntos. | Fuente: EFE

El equipo de Ernesto Valverde se llevó el triunfo de un estadio Anoeta donde no ganaba desde hace más de diez años.

El Barcelona reforzó su liderato en La Liga Sanatander tras remontar una desventaja de dos goles a la Real Sociedad y llevarse el triunfo por 4-2 de un Estadio Anoeta de San Sebastián donde no ganaba desde hace más de diez años.

El público de Anoeta se esperaba lo peor, un partido amable para el Barza y una nueva derrota de su equipo pero todo cambió en un instante cuando Xabi Prieto, enblema blanquiazul, asistió desde una banda al cabezazo de Willian José adelantándose a los centrales blaugranas. Sorpresa para el elenco de Valverde.

La afición local despertó y también comenzó a creérselo. Hasta que llegó una jugada similar que generó el segundo tanto local, obra de Juanmi Jiménez en colaboración con Sergi Roberto que ayudó a introducir el balón en el arco de Ter Stegen al intentar su despeje.

El descuento y la remontada

El equipo visitante se fue al descanso con su mejor jugada de la primera mitad con el descuento de Paulinho a centro medido desde la banda izquierda de Luis Suárez. Este tanto sirvió para que Valverde se diera cuenta en el entretiempo que podía haber una gesta en Anoeta.

La primera acción de su equipo en la segunda parte permitió la igualdad con una obra de arte de Luis Suárez bombeando un balón al ver a Rulli adelantado. El Barza había hecho lo más difícil: empatar don tantos en un terreno muy rápido por la lluvia que amenazaba con enloquecer el fútbol.

Barcelona empezó a tomar protagonistamo y, otra vez con un insaciable Luis Suárez, se puso adelante con una definición del charrúa.  La Real Sociedad cedió resistencia en los minutos finales para que Lionel Messi se uniera a la fiesta. El ‘10’ ejecutó un gran lanzamiento de falta, a la que su compatriota Rulli no puso oposición para que el Barza se llevara al final una cómoda victoria.

Lionel Messi igualó a Cristiano Ronaldo como jugador con más goles de falta directa en #LaLiga en los últimos 25 años (19 cada uno). | Fuente: EFE

El Barcelona visita este domingo a la Real Sociedad con el objetivo de llevarse un triunfo en un campo que se le ha sido ajeno desde el 2007. Aunque en esta ocasión parece más favorito por el invito que lleva en La Liga. El partido se jugará en el Estadio Municipal de Anoeta desde las 2:45 p.m (hora peruana) y será televisado por ESPN. Además podrás seguir el minuto a minuto y todos los goles del partido a través de esta misma nota.

¿Cómo llega el Barcelona?

El Barcelona llega líder a Anoeta, con la intención de cerrar la primera vuelta con una victoria que le asiente aún más en la primera posición, aunque el escenario no es el más propicio para los azulgrana por lo vivido en las últimas temporadas, pues ha sido incapaz de ganarle a domicilio a la Real Sociedad en los últimos siete cursos. El equipo que entrena Ernesto Valverde lleva ya 28 partidos seguidos sin perder, una cifra que iguala la mejor racha del Barça con Pep Guardiola (2010-11), aunque aún lejos del Barça de Luis Enrique, que firmó una de 39 encuentros (2015-16).

¿Y la Real Sociedad?

La Real Sociedad tratará de frenar una vez más en Anoeta a un Barcelona que no gana en la Liga en San Sebastián desde 2007. Espera una Real ansiosa, con muchas dudas tras su derrota ante el Leganés, lo que le ha relegado a la duodécima plaza y le aparta de su objetivo de clasificarse para Europa la próxima temporada. El técnico local, Eusebio Sacristán, para acrecentar los problemas, tiene de baja al central Iñigo Martínez, una ausencia muy importante en la defensa. Mientras que recupera al belga Adnan Januzaj en el ataque.

Alineaciones probables:

- Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Llorente, Navas, Kevin; Illarramendi, Prieto, Zurutuza; Januzaj, Oyarzabal y Willian José.

- Barcelona: Ter Stengen; Semedo, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Luis Suárez y Dembélé.

- Árbitro: González González, del comité de Castilla- León.

Lionel Messi es el goleador del equipo con 16 tantos.
Lionel Messi es el goleador del equipo con 16 tantos. | Fuente: EFE
La Real Sociedad lleva 3 victorias, 3 empates y 3 derrotas en Anoeta.
La Real Sociedad lleva 3 victorias, 3 empates y 3 derrotas en Anoeta. | Fuente: EFE