Darwin Espinoza responde por acusaciones | ¿El Congreso blindó nuevamente a "mochasueldos"?
EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP 67 • 03:37
EP26 | Colores que aseguran tu alimentación
EP 26 • 09:10

Libertadores: Alianza cayó en Uruguay y está al borde de la eliminación

Íntimos cayeron 1-0 en el Centenario ante el Nacional por la Libertadores. Siguen últimos a falta de dos partidos.

Alianza Lima cayó derrotado 1-0 ante el Nacional en el estadio Centenario de Montevideo, y sumó así su tercera derrota en sus cuatro presentaciones en la Copa Libertadores 2012.

El Nacional arrinconó a los victorianos en la mitad de la cancha con un juego veloz y frontal que enseguida desbordó al equipo rival, que durante varios minutos parecieron muy desconcertados.

La falta de resultados concretos del dominio tricolor permitió a los aliancistas hacer pie y comenzar a estructurar su defensa y organizar contragolpes.

El Nacional mantuvo su dominio gracias a un enorme despliegue físico que bloqueaba los esfuerzos del once peruano, si bien tanta velocidad no permitía pensar a los locales, que parecían querer liquidar el encuentro solo con entusiasmo.

En la segunta etapa, el Nacional le puso algo más de calma y por primera vez buscó elaborar su juego, que mejoró mucho con la entrada del veterano Álvaro Recoba, mientras los peruanos dejaban cada vez más claro que su única intención para hacer daño era salir al contragolpe.

El único gol del compromiso lo marcó Tabaré Viudez a los 68" tras habilitación de Vicente Sánchez.

Con este resultado, Alianza se mantiene último en el grupo 5 con tres unidades, gracias al triunfo conseguido ante los uruguayos en Lima, mientras que el Nacional sumó seis puntos y sigue en la tercera posición.

A los blanquiazules les falta por jugar dos encuentros en la presente edición de la Copa en Lima: el 3 de abril ante Vasco da Gama y el 12 de abril ante Libertad. Así logre sendas victorias, su clasificación a octavos no estaría asegurada porque depende de otros resultados.